Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом большой плюс, так как десерты можно готовить без добавления сахара (а это значит, что и калорий в них значительно меньше).
Сегодня предлагаем Вам замечательный десерт из клубники с творогом.
Сырно-творожный мусс подают к столу охлаждённым. Такой десерт (а впрочем и один из вариантов завтрака) лучше приготовить заранее и отправить в холодильник. Смотрится он интересно, а получается воздушным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свежая клубника, творог, творожный сыр, каймак или сметана.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна переложить творог (250 грамм любой жирности) и творожный сыр (100 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Добавить каймак (50 грамм), его можно заменить на сметану или сливки.
Шаг 4 Ссылка
Пробить все ингредиенты до однородной массы (без комочков).
Шаг 5 Ссылка
Клубнику (250 грамм) почистить, тщательно промыть и высушить на бумажном полотенце. 2 ягоды отложить для украшения, остальные нарезать на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Примерно 1/3 творожной массы отложить. Подготовленную клубнику переложить в комбайн.
Шаг 7 Ссылка
Пробить все ингредиенты в комбайне примерно 30-40 секунд.
Шаг 8 Ссылка
В стаканы или креманки сначала выложить клубничный слой, а сверху выложить творожно-сырный. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сырно-творожный мусс украсить клубникой и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: