Банановый мусс

Фото Банановый мусс
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Как приготовить банановый мусс

    Запах бананов привлекает меня гораздо больше, чем вкус. Хотя бананы я люблю, если в охотку и более всего, слегка недоспелые. Банановый мусс — это что-то маняще-волнующее, с загадочным вкусом, что хочется попробовать и прочувствовать.

    Интересно, что на просторах интернета можно найти различные рецепты банановых муссов, в состав которых входит желатин, загустители, красители (бананы же темнеют) и куриные белки.

    Я решила пойти другим путём и не использовать загустители. Зачем? Если конечный продукт превосходно держит форму. Подкрашивать мусс в ярко-жёлтый цвет я тоже не решилась, как-то не привлекала меня краска в составе. Поэтому мой рецепт самый натуральный.

    Подумала, что крем для торта из этого мусса был бы просто улётным. Но вот калории считать не советую!:))))

    Как приготовить "Банановый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все продукты по списку. Нам понадобятся спелые бананы, жирные сливки (у меня были 45%), сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар, сок лимона, шоколадные дропсы для украшения или шоколадную стружку, апельсиново-шоколадные палочки (необязательно), печенье и ликёр с кофе для пропитки.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бананы очистить, нарезать на кусочки и пробить в блендере до пышной, однородной массы, добавив лимонный сок.

    Как нарезать банан не снимая кожуры

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот такая пышность получается, как крем. Лимонный сок обогащает вкус и не даёт бананам сильно темнеть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливки взбить отдельно с добавлением сахарной пудры. Пудру добавляйте по своему вкусу. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

    Как взбить сливки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить взбитые сливки и банановую массу. Снова взбить до однородности и до получения плотного крема.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Такой крем не нуждается в загустителях и прекрасно держит форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для сервировки подготовим пропитку для печенья. Можно взять обычный сахарный сироп с банановым ликёром или любое другое сочетание. У меня же кофе, растворённое в тёплой воде, с добавлением ликёра Моцарт (это шоколадный ликер). Сахар я не добавляла в кофе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На дно креманок выложить по 1 ложке бананового мусса, поверх — пропитанное в кофе печенье.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завершить всё банановым муссом. Украсить по своему желанию. Я посыпала серединку, свободную от розочек, шоколадными дропсами и воткнула по апельсиново-шоколадной палочке. Мусс прекрасно держит форму, очень нежный и вкусный, совсем не приторный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мусс

    Отзывы (8):

    31 Декабря 2015

    супер!!!

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Вкусный мусс :+1:

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Светочка, боже мой какие вкусы: ликер, ваниль, банан, кофе - обожаю всё сразу👏👏😍

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Нежный, вкусный и очень красивый!!

    Ответить
    31 Декабря 2015

    текстура мусса шикарная!!!:+1:

    Ответить
    Луана
    11 Марта 2016

    Подойдет ли этот мусс для заполнения конфет? Спасибо

    Ответить
    Луана
    11 Марта 2016

    И еще, можно ли делать без ликера?

    Ответить
    11 Марта 2016

    Делайте без него, но вкус будет другим.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 24 минуты назад
    Школьная мини-пицца
    6 3 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 4 часа назад

    Первая полоса