Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Фото Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим Савоярди дома

Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.

Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.

Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.

Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.

Как приготовить "Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку. Шаг 1

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.

Аккуратными движениями отделяем белки от желтков. Добавляем к ним подсластитель. Шаг 2

Аккуратными движениями отделяем белки от желтков. Добавляем к ним подсластитель.

Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз. Шаг 3

Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз.

Повторяем всю процедуру с белками. Шаг 4

Повторяем всю процедуру с белками.

Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди). Шаг 5

Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).

Добавляем белковую массу в миску с желтками. Шаг 6

Добавляем белковую массу в миску с желтками.

Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки. Шаг 7

Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.

Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие. Шаг 8

Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие.

С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С). Шаг 9

С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).

Ждём 12-15 минут. Следим за савоярди, так как время его изготовления зависит от качества духовки. Используем «Дамские пальчики савоярди» по своему усмотрению. Шаг 10

Ждём 12-15 минут. Следим за савоярди, так как время его изготовления зависит от качества духовки. Используем «Дамские пальчики савоярди» по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 201

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПеченьеДля детей

Лучшие рецепты категории "Савоярди":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-11-12 00:09:4512 Ноября 2015

Ух ты!  Так просто и  так классно!  Забираю в книгу и буду печь печенюшки) Спасибо))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-12 10:10:4312 Ноября 2015

Да, у меня получаются всегда. Главное в это рецепте - все ингредиенты взвешивать и добавлять точное количество. тесто должно быть достаточно густым. чтобы печенюшки не "растекались".

ответить
2015-11-12 11:34:3012 Ноября 2015

Испеку и фотоотчитаюсь))))💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-12 11:38:3412 Ноября 2015

Только обратите внимание: используем муку пшеничную. В ингредиентах допущена ошибка, я уже попросила. чтобы исправили.

+1 ответить
2015-11-12 11:59:5012 Ноября 2015

Спасибо) У Вас в шагах все очень подробно и хорошо описано)

ответить
2015-11-12 11:12:0912 Ноября 2015

У вас в ингредиентах Мука блинная. Вы точно именно ее использовали, а не обычную муку?

В описании, в шаге 7, у вас Мука пшеничная.

ответить
автор рецепта 2015-11-12 11:35:3212 Ноября 2015

О... это явная ошибка. спасибо, что заметили, мука - пшеничная. Сейчас попробую исправить

ответить
2015-11-12 19:01:0012 Ноября 2015

Аккуратные печенюшки получились💐 а Вы их не посыпаете сахарной пудрой перед выпеканием? Утром увидела рецепт, думаю какой оригинальный, с блинной мукой, ну чего не бывает - купила муку, а сейчас открываю - мука то пшеничная, чудо не получилось😆 буду печь блины😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-12 21:12:4812 Ноября 2015

Да, с мукой ошибочка вышла.  Перед выпеканием не посыпаю сахарной пудрой. Делаю точь-в точь как описала. 😏

ответить
2015-11-12 23:55:2112 Ноября 2015

Нужный рецепт  отличного печенья :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-13 00:41:2413 Ноября 2015

Благодарю. У меня в закромах еще один есть. с крахмалом. Может быть. как-то поделюсь.

ответить
2015-12-28 00:22:3228 Декабря 2015

Сколько можно хранить такие печеньки  и как?

ответить
2016-01-25 13:20:1025 Января 2016

Готовила это печенько, но вот только у меня получились не совсем палочки савоярди, скорее блинчики))) Так что изначально тесто выкладывайте потоньше, после готовки оно расползется

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация