Савоярди

Савоярди — это не просто бисквитное печенье, это основа для огромного количества десертов, самым распространённым из которых является Тирамису. Это продолговатое рассыпчатое печенье с сахарной корочкой, которое отлично впитывает пропитку, поэтому савоярди очень часто используют в лёгких и нежных десертах!

Рецепты савоярди

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского...

13 27

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое...

42 33

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивые домашние Савоярди

Ленивые домашние Савоярди

Савоярди — вкусное печенье родом из Италии, которое часто используется при приготовлении Тирамису. Обычно из бисквитного...

0 9

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

25 Января 2016
Инна80 к рецепту
Готовила это печенько, но вот только у меня получились не совсем палочки савоярди, скорее блинчики))) Так что изначально тесто выкладывайте потоньше, после Еще
28 Декабря 2015
Bysinka33 к рецепту
Сколько можно хранить такие печеньки  и как?
13 Ноября 2015
xristya к рецепту
Благодарю. У меня в закромах еще один есть. с крахмалом. Может быть. как-то поделюсь.
12 Ноября 2015
mirsladostey к рецепту
Нужный рецепт  отличного печенья :+1:
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
Да, с мукой ошибочка вышла.  Перед выпеканием не посыпаю сахарной пудрой. Делаю точь-в точь как описала. 😏
12 Ноября 2015
Ludmila_K к рецепту
Аккуратные печенюшки получились💐 а Вы их не посыпаете сахарной пудрой перед выпеканием? Утром увидела рецепт, думаю какой оригинальный, с блинной Еще
12 Ноября 2015
tata-tata к рецепту
Спасибо) У Вас в шагах все очень подробно и хорошо описано)
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
Только обратите внимание: используем муку пшеничную. В ингредиентах допущена ошибка, я уже попросила. чтобы исправили.
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
О... это явная ошибка. спасибо, что заметили, мука - пшеничная. Сейчас попробую исправить
12 Ноября 2015
tata-tata к рецепту
Испеку и фотоотчитаюсь))))💐
12 Ноября 2015
ElizabethII к рецепту
У вас в ингредиентах Мука блинная. Вы точно именно ее использовали, а не обычную муку? В описании, в шаге 7, у вас Мука пшеничная.
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
Да, у меня получаются всегда. Главное в это рецепте - все ингредиенты взвешивать и добавлять точное количество. тесто должно быть достаточно густым. чтобы Еще