Савоярди

Савоярди — это не просто бисквитное печенье, это основа для огромного количества десертов, самым распространённым из которых является Тирамису. Это продолговатое рассыпчатое печенье с сахарной корочкой, которое отлично впитывает пропитку, поэтому савоярди очень часто используют в лёгких и нежных десертах!

Рецепты савоярди

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое...

42 33

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»

Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского...

13 27

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Ленивые домашние Савоярди

Ленивые домашние Савоярди

Савоярди — вкусное печенье родом из Италии, которое часто используется при приготовлении Тирамису. Обычно из бисквитного...

0 9

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

25 Января 2016
Инна80 к рецепту
Готовила это печенько, но вот только у меня получились не совсем палочки савоярди, скорее блинчики))) Так что изначально тесто выкладывайте потоньше, после Еще
28 Декабря 2015
Bysinka33 к рецепту
Сколько можно хранить такие печеньки  и как?
13 Ноября 2015
xristya к рецепту
Благодарю. У меня в закромах еще один есть. с крахмалом. Может быть. как-то поделюсь.
12 Ноября 2015
mirsladostey к рецепту
Нужный рецепт  отличного печенья :+1:
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
Да, с мукой ошибочка вышла.  Перед выпеканием не посыпаю сахарной пудрой. Делаю точь-в точь как описала. 😏
12 Ноября 2015
Ludmila_K к рецепту
Аккуратные печенюшки получились💐 а Вы их не посыпаете сахарной пудрой перед выпеканием? Утром увидела рецепт, думаю какой оригинальный, с блинной Еще
12 Ноября 2015
tata-tata к рецепту
Спасибо) У Вас в шагах все очень подробно и хорошо описано)
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
Только обратите внимание: используем муку пшеничную. В ингредиентах допущена ошибка, я уже попросила. чтобы исправили.
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
О... это явная ошибка. спасибо, что заметили, мука - пшеничная. Сейчас попробую исправить
12 Ноября 2015
tata-tata к рецепту
Испеку и фотоотчитаюсь))))💐
12 Ноября 2015
ElizabethII к рецепту
У вас в ингредиентах Мука блинная. Вы точно именно ее использовали, а не обычную муку? В описании, в шаге 7, у вас Мука пшеничная.
12 Ноября 2015
xristya к рецепту
Да, у меня получаются всегда. Главное в это рецепте - все ингредиенты взвешивать и добавлять точное количество. тесто должно быть достаточно густым. чтобы Еще