Бискотти, Кантучини

Рецепты Бискотти, Кантучини

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Бискотти с клюквой, миндалём и пряностями

Это самые вкусные бискотти, которые я когда-либо пекла, а пекла я их часто и разные. Тесто здесь самое простое для...

33 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 60 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье Кантуччи с миндалём

Печенье Кантуччи с миндалём

Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое...

5 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бискотти с изюмом и клюквой

Бискотти с изюмом и клюквой

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось...

17 29

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Соль — 2.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла....

21 26

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кардамон — 3 шт.
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бискотти с миндалём и фисташками

Бискотти с миндалём и фисташками

Бискотти — это знаменитое итальянское печенье и подают его в Италии обычно к кофе . Оно получается сухим и готовят такое...

0 5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 100 г
  • Фисташки — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кантуччи (cantucci) с арахисом

Кантуччи (cantucci) с арахисом

Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком,...

32 19

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бискотти аламарена

Бискотти аламарена

Бискотти аламарена (biscotto all'amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —...

18 27

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 150 г
  • Варенье вишнёвое — 150 мл
  • Какао порошок — 12 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Тесто песочное — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадные кантуччини с фисташками

Шоколадные кантуччини с фисташками

Кантуччини — традиционное итальянское печенье, родом из Тосканы. Хрустящие, ароматные и рассыпчатые кантуччини подаются с...

36 27

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фисташки — 60 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальные бискотти с вишней

Миндальные бискотти с вишней

Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка...

14 18

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Миндаль — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Песочное инжирное печенье

Песочное инжирное печенье

Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов...

0 2

Ингредиенты

  • Инжир сушёный — 50 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Бискотти кофейно-ореховые

Бискотти кофейно-ореховые

Итальянская выпечка бискотти («испечённые дважды») напоминает, скорее, сухарики, нежели печенье. Традиционно в Италии их...

34 25

Ингредиенты

  • Кофе свежемолотый — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маково-апельсиновые бискотти

Маково-апельсиновые бискотти

Ещё 1 рецепт с использованием апельсина — маково-апельсиновые бискотти. По сути — это сладкие сухари. Муж, когда увидел, что...

25 24

Ингредиенты

  • Мак — 4 ст. л.
  • Мука миндальная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

20 Марта 2019
Наталка к рецепту
у меня получилось вкусно, вы просто выпечку на готовность не проверили))
20 Марта 2019
Kyrylo к рецепту
похоже у вас мука плохого качества была
20 Марта 2019
Алина к рецепту
Не знаю, как автор отмерила муку, но мне пришлось положить ещё полстакана, чтобы тесто хотя бы отчасти держало форму - с количеством муки из рецепта Еще
25 Июня 2017
Марина Абрамова к рецепту
А я пекла уже Бискотти по двум разным рецептам, нравится всем, без исключения, а в первую очередь -мне.Пекла с курагой, изюмом, черносливом, грецкими Еще
21 Июня 2016
Дарья Кобозева к рецепту
Приготовила, очень вкусно!!! Правда из-за тупого ножа они получились далеко не такими красивыми, но всё равно очень аппетитно хрустящими!!!
25 Февраля 2016
ElizabethII к рецепту
О, ну класс! 😊. Я тут на днях две банки абрикосово-тыквенного джема наварила. Попробую еще с ним :)
23 Февраля 2016
magnago к рецепту
Замечательно! И… ты знаешь… в реальности есть и такие печеньки  с абрикосовой начинкой! Я не знаю, являются ли они устоявшимся региональным рецептом, Еще
23 Февраля 2016
golkka к рецепту
Спасибо за доверие, как раз об этом рецепте в обсуждении на итальянских сайтах добрые слова, для многих это вкус детства, такие воспоминания читала о Еще
23 Февраля 2016
ElizabethII к рецепту
Я использовала абрикосовый джем. Который остался у меня  после того, как я пекла Светочкин Пражский торт. Мне рецепт понравился с первого взгляда. И Еще
21 Февраля 2016
magnago к рецепту
Только не пытайся вообразить себе мармеладки в сахаре. 😏 Речь идет как раз о мармеладе в банках. 
21 Февраля 2016
magnago к рецепту
Полоски, точно так же, как и ты, итальянцы рисуют или выкладывают. Или тебя интересует, что они значат? Тогда не знаю. А про бискотти - это я к тому, что Еще
21 Февраля 2016
golkka к рецепту
на всех итальянских сайтах по этому варианту неаполитанского печенья форма была только плоская, и только один "русский рецепт" - трубочки - адаптация Еще