Бискотти с изюмом и клюквой

Фото Бискотти с изюмом и клюквой
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Бискотти — дважды выпеченное печенье

    Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях.

    Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.

    Как приготовить "Бискотти с изюмом и клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».

    Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.

    Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (15):

    12 Июля 2011
    Пробовала эти печеньки-сухарики — получаются очень вкусными :), теперь буду пробовать готовить сама! Спасибо!
    Ответить
    12 Июля 2011
    очень аппетитные печенюшки и фото просто класс!
    Ответить
    12 Июля 2011
    изумительные бискотти, обязательно сделаю. Большое спасибо за рецепт.
    Ответить
    12 Июля 2011
    Выглядят очень аппетитно,сразу захотелось попробовать
    Ответить
    12 Июля 2011
    Шикарное печенье. Рецепт приготовления теста немного похож на бисквит. Мне очень понравилось. Так просто, а красиво и вкусно. Напекла побольше – хранить можно как печенье в банке. Спасибо.
    Ответить
    29 Декабря 2011
    обожаю эти печеньки. обычно хранить их не приходится. я кладу минимум по 3 вида орехов и сухофруктов, и по количеству так, чтобы тесто буквально обволакивало орехово-фруктовую массу.
    Ответить
    08 Декабря 2012

    у меня абсолютно не получилось тесто! Оно расплывается и такой рулет как на фото сформировать нереально!!! пришлось запекать в пергаменте, но вышло печенье очень похоже.

    Ответить
    Елена,Киев
    08 Ноября 2013

    Я тоже очень люблю это печенье. Добавляю много сухофруктов и цукатов разных видов. Мне нравится, когда печенье не очень твердое, более хрустящее; а сыну наоборот, нравится очень-очень тверденькое; поэтому одну часть печенья держу в духовке дольше. Вот какие бискотти получаются у меня:)))

    1 Ответить
    Елена,Киев
    08 Ноября 2013

    Еще я раскладываю это печенье в пакетики, завязываю красивый бантик и дарю своим друзьям. Всем такие маленькие подарочки очень нравятся:)))

    3 Ответить
    Ксана
    18 Декабря 2013

    Первый раз испекла бискотти. Получилось😊 Такие точно подают к чаю в нашем любимом с мужем кафе. Муж решил, что я их купила😊  Спасибо за Рецепт! Ещё одна любимая сладость нашей семьи)))

    Ответить
    15 Января 2014

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сегодня первый раз делала, думаю, что моя семья оценит )))

    Ответить
    Наталья
    18 Апреля 2014

    Замечательный рецепт, не сложный и печенье получилось очень вкусное. Вместо клюквы я добавила вишню. Всем домашним очень понравилось . Огромное спасибо

    Ответить
    04 Марта 2015

    Ох,  не люблю я эти бикотти, - готовишь вроде для всей семьи, а пол булки сьедаешь сама еще в процессе нарезания на скибки 😋

    Ответить
    04 Марта 2015
    😊
    Ответить
    Гость
    07 Марта 2015

    Здравствуйте! Да,печенюшки эти очень вкусные!!! Но,разделить тесто на две части,это нереально) Потому что,из указанных ингредиентов получается один рулетик,я бы так сказала)) Тесто получилось жидковатым,я добавила еще совсем немножко муки,и мне кажется на фото,тоже муки побольше.Так что,дорогие кулинары,чтобы получилось два рулета,нужно что,да,увеличить количество продуктов.Тогда и у нас будет ДВА РУЛЕТА)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить пирожное Картошка из бисквита

    Сладкий стол получится «на ура», если его будут украшать всем известные домашние пирожные Картошка из бисквитной крошки

    Первая полоса