Маково-апельсиновые бискотти

Фото Маково-апельсиновые бискотти
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Приготовим маково-апельсиновые бискотти

    Ещё 1 рецепт с использованием апельсина — маково-апельсиновые бискотти. По сути — это сладкие сухари. Муж, когда увидел, что я с ними проделывала, очень был удивлён: не проще ли готовую булочку нарезать и подсушить в духовке, и будет тебе счастье?! Но мы не ищем лёгких путей, готовим бискотти!

    За основу взят стакан 200 мл.

    Всем приятного чаепития!

    Как приготовить "Маково-апельсиновые бискотти" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится сахар, яйца, апельсин, мука, мак, миндальная мука, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавим яйца. Взобьём венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим мучную смесь (шаг 2).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесим тесто. Оно будет тугое, мало пластичное. Чтобы было легче, руки смачиваем водой. Формируем из теста колбаску, чуть придавим её. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    «Колбаска» увеличится в размере. Но она ещё сырая. Через 30 минут вынимаем её из духовки, жар уменьшаем до 170°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячую «колбаску» нарезаем толщиной около 1 см. Аккуратно, очень горячо!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Возвращаем нарезанные кусочки на противень и выпекаем с каждой стороны ещё по 5-10 минут. Тут уже ориентируйтесь сами. Если хотите, чтобы бискотии были твёрдые, как сухарики, то держим в духовке дольше. Я предпочитаю, чтобы в серединке они были чуть мягкие. Бискотти готовы. Остужаем. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (25):

    09 Декабря 2014

    Олесь, красивенькое бскотти! Я вот тоже нашла рецептик правда шоколадного, хочу попробовать, но незнаю будут ли мои такое кушать😊

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Ага, Свет, и вкусненькие😊 А почему сомневаешься, что твои будут кушать? Это ж по сути сухари😊 А кто ж не любит сухари, особенно сладкие😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    а я не готовлю такие сухари, потому и не едят😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Румяные и конечно вкусные!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Да, Ириш, с молочком - класс😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Мне бы понравилось это блюдо!!😊

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Зоя, на здоровье!😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    оо я еще таких не видела...красавчики 

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Лена, твое "Ооооо" повергает в шок и убеждает меня в том, что я испекла что-то невероятное, что доселе никто не видывал и не пробовал😃😄 Если ты сказала "Ооооо", значит блюдо ужас какое суперовое😃😃

    Ответить
    09 Декабря 2014

    ну серъезноооо......я не видела такие с маком 😄

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Не боись, Ленок, в зубах не застревает😃 Если ты, конечно, совсем недавно была у дантиста😃

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ага, теперь на сухарики перешли? Все равно вкусно, сладко и не жирно.😍

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Светик, они знаешь, как давно висели то на модерации, то в ожидающих... Что мы уже с сухариков перешли на другое, а потом опять на сухарики, и опять на другое😄

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Без масла, это зачётный вариант, хоть и с маком))) Не узнала, сегодня тебя, классное фото😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Алиан, а чем тебя мак смущает? Он такой же калорийный, как масло?😊

    Спасибо, дорогая!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Олеся! Продолжай радовать своей выпечкой!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Ириша, спасибо!😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Классное сочетание!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Спасибо, Ира!😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Эффектные получились бискотти - в черный горошек!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Ага😊 Он так похрустывает на зубах😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Уже само название вкусное, вкусняшка!😍 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Вкусняшки со сМаком!😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Вот на 6 шаге и получился штоллен :)))))))))) Ураааааа, Олеся штоллен испекла маковый :)))))))) 😄

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Лесь какие они классные!!!!беру на заметку!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Диетическое овсяное печенье с бананом без муки

    И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подойдёт диетическое овсяное печенье с бананом без муки. Представляем простой рецепт

    Первая полоса