Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Бискотти в переводе с итальянского — это не что иное как просто печенье.
Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные бискотти по итальянскому рецепту на оливковом масле и без добавления яиц.
Готовое тесто прекрасно держит форму, в меру сладкое с насыщенным ореховым вкусом. При желании можно оттенить каплей ароматизатора, добавив его в шаге с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: молоко, муку, сахар, оливковое масло, шоколад, орехи, какао.
Шаг 2 Ссылка
50 г миндаля залить кипятком и оставить на 5 минут, спустя время очистить от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
80 г чёрного шоколада (можно использовать готовые дропсы) мелко измельчить любым удобным способом.
Шаг 4 Ссылка
Фундук (50 г) и очищенный миндаль (50 г) смешать и измельчить не слишком мелко.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой посуде соединить сначала все сухие ингредиенты: 300 г муки, 100 г сахара, 40 г какао порошка и 100 г орехов, 80 г шоколада. Перемешать. Добавить 80 г оливкового масла. Соединить.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно к смеси влить 140 мл молока, замешивая мягкое слегка липкое тесто. Будет похоже на песочное.
Шаг 7 Ссылка
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом, выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут (ориентируйтесь по духовке).
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: