Шоколадные бискотти на оливковом масле

Фото Шоколадные бискотти на оливковом масле
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бискотти на оливковом масле

    Бискотти в переводе с итальянского — это не что иное как просто печенье.

    Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные бискотти по итальянскому рецепту на оливковом масле и без добавления яиц.

    Готовое тесто прекрасно держит форму, в меру сладкое с насыщенным ореховым вкусом. При желании можно оттенить каплей ароматизатора, добавив его в шаге с молоком.

    Как приготовить "Шоколадные бискотти на оливковом масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: молоко, муку, сахар, оливковое масло, шоколад, орехи, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 г миндаля залить кипятком и оставить на 5 минут, спустя время очистить от кожуры.

    Как очистить миндаль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    80 г чёрного шоколада (можно использовать готовые дропсы) мелко измельчить любым удобным способом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фундук (50 г) и очищенный миндаль (50 г) смешать и измельчить не слишком мелко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокой посуде соединить сначала все сухие ингредиенты: 300 г муки, 100 г сахара, 40 г какао порошка и 100 г орехов, 80 г шоколада. Перемешать. Добавить 80 г оливкового масла. Соединить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно к смеси влить 140 мл молока, замешивая мягкое слегка липкое тесто. Будет похоже на песочное.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить печенье на противень застеленный пергаментом, выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут (ориентируйтесь по духовке).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Бискотти, Кантучини

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырники по ГОСТу
    8 2 часа назад
    Джем из облепихи
    3 5 часов назад

    Первая полоса