Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Шоколадные орешки

Фото Шоколадные орешки

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Кроме того

Орехи грецкие
 0.75 ст.

Готовим шоколадные орешки

Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным кремом. Сегодня хочу обратить ваше внимание на не менее вкусные шоколадные орешки с заварным кефирным кремом.

Небольшая горчинка шоколадной скорлупки такого орешка удивительно гармонично сочетается с нежным, с небольшой кислинкой, неприторным заварным кремом на кефире. Орешки получаются очень нежными и хрупкими.

После приготовления отправьте такие орешки на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем внутри стал немного гуще. Выход — 70-75 орешков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, жирная сметана, желтки, мука, сахарная пудра, какао. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, жирная сметана, желтки, мука, сахарная пудра, какао.

300 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной, нежной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая. Шаг 2

300 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной, нежной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.

Дальше добавить 75 грамм сметаны, не переставая взбивать. Шаг 3

Дальше добавить 75 грамм сметаны, не переставая взбивать.

390 грамм муки просеять вместе с 75 граммами какао и очень быстро, ложкой или холодными руками, замесить тесто. Шаг 4

390 грамм муки просеять вместе с 75 граммами какао и очень быстро, ложкой или холодными руками, замесить тесто.

Тесто будет достаточно липким, но муки больше не добавлять. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто станет намного плотнее. Шаг 5

Тесто будет достаточно липким, но муки больше не добавлять. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто станет намного плотнее.

Отрывать от теста небольшие кусочки и выложить ими формочки-орешки. Шаг 6

Отрывать от теста небольшие кусочки и выложить ими формочки-орешки.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 12-15 минут (до готовности). Остудить. Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 12-15 минут (до готовности). Остудить.

Кроме того нам понадобится заварной крем на кефире и грецкие орехи. Шаг 8

Кроме того нам понадобится заварной крем на кефире и грецкие орехи.

Грецкие орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Каждую половинку орешка заполнить кремом. Соединить 2 половинки орешка и немного прижать их, чтобы по шву между ними выжалось немного крема. Обсыпать этот крем молотыми грецкими орехами. Шаг 9

Грецкие орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Каждую половинку орешка заполнить кремом. Соединить 2 половинки орешка и немного прижать их, чтобы по шву между ними выжалось немного крема. Обсыпать этот крем молотыми грецкими орехами.

Шоколадные орешки готовы. Шаг 10

Шоколадные орешки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2182Рейтинг: 35487

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация