Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным кремом. Сегодня хочу обратить ваше внимание на не менее вкусные шоколадные орешки с заварным кефирным кремом.
Небольшая горчинка шоколадной скорлупки такого орешка удивительно гармонично сочетается с нежным, с небольшой кислинкой, неприторным заварным кремом на кефире. Орешки получаются очень нежными и хрупкими.
После приготовления отправьте такие орешки на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем внутри стал немного гуще. Выход — 70-75 орешков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, жирная сметана, желтки, мука, сахарная пудра, какао.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной, нежной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.
Чем можно заменить масло в выпечке
Шаг 3 Ссылка
Дальше добавить 75 грамм сметаны, не переставая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
390 грамм муки просеять вместе с 75 граммами какао и очень быстро, ложкой или холодными руками, замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет достаточно липким, но муки больше не добавлять. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто станет намного плотнее.
Шаг 6 Ссылка
Отрывать от теста небольшие кусочки и выложить ими формочки-орешки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 12-15 минут (до готовности). Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Кроме того нам понадобится заварной крем на кефире и грецкие орехи.
Шаг 9 Ссылка
Грецкие орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Каждую половинку орешка заполнить кремом. Соединить 2 половинки орешка и немного прижать их, чтобы по шву между ними выжалось немного крема. Обсыпать этот крем молотыми грецкими орехами.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадные орешки готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: