Японское печенье из фасоли

Фото Японское печенье из фасоли
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём японское печенье из фасоли

    Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.

    Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.

    Как приготовить "Японское печенье из фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи мелко порубить ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (14):

    04 Июля 2015

    Шикарное печенье, забираю в КК. Я готовила похожее, но попробую по этой рецептуре. +1

    1 Ответить
    09 Июля 2015

    Инна,с удовольствием отдам в твою КК!😘

    Ответить
    05 Июля 2015

    Фото гармоничное, печенье в планах

    1 Ответить
    09 Июля 2015

    Надеюсь,что печенье понравится!❤

    Ответить
    05 Июля 2015

    Угощали меня  как-то пирожным из фасоли, но восторга не было- сладкая, влажная, фасолевая масса... А тут как? На фото кажется пропеченным,плотненьким. 

    1 Ответить
    09 Июля 2015

    Спасибо!Печенье действительно довольно плотное получилось!

    Ответить
    05 Июля 2015

    Ириш вот удивила...даже не знаю какое оно все на вкус 😊

    1 Ответить
    09 Июля 2015

    спасибки😘

    Ответить
    05 Июля 2015

    Очень занятное печенько, заберу рецепт в КК, надо пробовать :+1:

    1 Ответить
    09 Июля 2015

    На здоровье😊

    Ответить
    Гость
    05 Июля 2015

    не из фасоли готовят японские сладости, а из бобов АЗУКИ! вообще другой вкус абсолютно

    Ответить
    05 Июля 2015

    Добрый день!Про фасоль Адзуки я конечно же читала,но поскольку рецепт от А.Зимина,то я оставила название автора!

    Ответить
    Гость
    06 Июля 2015

    Добрый день :) вы ведь в Италии живёте? в Европе азуки продаются в супермаркетах наряду с бобами мунго и всякой другой экзотикой. Просто их надо отварить с сахаром, если нет в продаже уже готовых консервов. Они в основном используются для приготовления сладостей, поэтому из них делают заготовку в виде сладкой густой "каши" для начинки или прослойки в кондитерские изделия.

    Ответить
    09 Июля 2015

    Спасибо за полезную информацию:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные печенья на сковороде

    А знаете ли вы, что печенье на сковороде - это не только вкусно, но и очень быстро!

    Домашнее овсяное печенье с бананом

    Хотите порадовать семью хрустящей вкуснятиной? Приготовьте домашнее овсяное печенье с бананом

    Роллы Филадельфия рецепт с фото

    Из остатков лосося можно приготовить много разных блюд. Но роллы Филадельфия — это что-то удивительно вкусное!

    Первая полоса