Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям, соседям или колядникам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.
Шаг 2 Ссылка
Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.
Шаг 3 Ссылка
Быстро растереть всё до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разделить каждое тесто на 4 части.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.
Шаг 11 Ссылка
Пласт посыпать крупно порезанными орехами.
Шаг 12 Ссылка
Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.
Шаг 13 Ссылка
Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.
Шаг 14 Ссылка
Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 15 Ссылка
Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.
Шаг 16 Ссылка
Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: