Имбирное печенье как в «Икеа»

Фото Имбирное печенье как в «Икеа»
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашнее печенье

    Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Имбирное печенье как в «Икеа»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть сахар с кусочками сливочного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мёд растопить на водяной бане.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить яйцо. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (36):

    14 Января 2014

    Отличное печенье,а уж фото какое красивое!😊 Танюша,моя дочь поклонница твоих фотографий 😍

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо, Лика. Привет передавай дочери.😍

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Уже передала,а она заулыбалась!😍

    Ответить
    14 Января 2014

    Таня, заинтриговала😊 Летом, в отпуске, надо будет посмотреть что это за печенье такое😊

    Очень похоже на Ваше "Пряное рождественское печенье" и на "Имбирных человечков"😊

    1 Ответить
    14 Января 2014

    http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-rozhdestvenskoe-pechene Да-да вот это оно!😄 Оказывается всего лишь разрыхлитель поменять на соду и новый рецепт, как в "Икеа"😊

    Ответить
    14 Января 2014

    Олеся, готовила из стола заказов. Рецепты очень похожи. С той лишь разницей, что тесто в этом рецепте очень мягким получилось. Нужно было кусочки прятать в холод, иначе не удобно было с ним работать. На вкус каждое из таких печений лишь немного отличается. Может быть это за счет того, что мед на водяной бане топился. Словом, согласна, что рецепты очень похожи. Хотя, повторюсь, вкус у всех печенюшек разный. Эти более хрустящие.

    Ответить
    14 Января 2014

    Таня, посмотрела, что в этом рецепте, что в том мед одинаково топился на водяной бане, может просто мёд в этом рецепте гречишный был, только от этого вкус чуть другой? И также тесто сначала в морозильной камере было, а потом при одинаковой температуре выпекалось. По мне так рецепты одинаковые. 

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Ириш, я вот тоже посмотрела, всё сравнила и количество ингредиентов поделила на 3, т.к. муки в 3 раза меньше. Эти рецепты разные, хотя методика приготовления одинаковая. Здесь всё дело в прянностях, сахаре, масле, а самое главное имбирь... здесь его в 6 раз больше. Ирчик, уж такая как я придира, вижу что надо и не надо; это идентичные, но разные рецепты не только по количеству состава, но и результату. Тесто выходит другое и значит вкус. 😉

    2 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо, Оля, за детальное объяснение в разнице рецептуры приготовления теста. 😊

    Ответить
    14 Января 2014

    Какое печенье в "Икеа", не знаю, не пробовала, но имбирное печенье мне нравится! 😍

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо, Надя. Я тоже люблю имбирное печенье. Оно такое праздничное получается с ярким вкусом. 😋

    Ответить
    14 Января 2014

    Тань, печеньки для любителей имбиря, значит для меня! 😍 Судя по количеству имбиря, оно должно быть хорошо острым, или? Кардамон здесь отлично вписывается, я тоже люблю его в выпечке! :)) А что у в Украине ИКЕА продаёт? 

    1 Ответить
    14 Января 2014

    😍 то же что и в Швеции и тоже , что и в Дубае, и везде одно и тоже! И цены примерно одни, и ассортимент их один и тот же! Очень консервативны!

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Ага. Марин, а я не была ни в Швеции, ни в Дубае... У нас Икеа -мебель и к этому относящееся....  :)) Вот и спросила, т.к. здесь про рецепт... :)) 😋

    1 Ответить
    14 Января 2014

    У нас там и Шведские продукты продают, и печенье их и полуфабрикаты для пряничных домиков.

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Таня пекла такое, паперкакор называется, тоненько катала  на паста мейкере, вкусно!!!!!!!!!

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Спасибо, Мариша. 😎

    Ответить
    15 Января 2014

    Коротко...ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!!!😊

    Ответить
    15 Января 2014

    😍😊 Желания должны исполняться.  

    1 Ответить
    18 Января 2014

    Добрый вечер! Прошу прощения, я собирался сделать эти печенья, но не увидел в каком шаге нужно добавлять соду. Перемешать с мукой и специями?

    Заранее спасибо

    Ответить
    18 Января 2014

    Да, конечно, соду добавить в сухой смеси, шаг 2. 😊

    Ответить
    20 Января 2014

    Прошу прощения;) Спасибо еще раз!

    Ответить
    гость
    03 Февраля 2014

    Отличное печенье! Несмотря на то, что у меня не было кардамона - то, что нужно! Очень вкусное и пряное, но вместе с тем нежное. Восторг!

    Не советую держать дольше 5 минут, сильно зарумяниваются и становятся более приторными, что ли.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Спасибо за подробный отчет и дельное замечание по поводу времени выпечки! 😍Заходите к нам почаще. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! 😉

    Ответить
    05 Мая 2014

    получилось вкусно, но ооочень сладко))

    Ответить
    Рафаэловна
    14 Сентября 2015

    Девочки скажите плиз, а если без яйца, получится? 

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Попробуйте. Думаю, что оно получится более мягким. Напишите, какой вкус получится, пожалуйста.

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Забираю в кулинарную книгу. Искала печенье с сухим имбирём, обязательно попробую приготовить. Спасибо!

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Приятно! Готовьте, конечно!

    Ответить
    24 Декабря 2015

    Ужасно чуствуется сода, в другой раз поставлю разрихлитель

    Ответить
    Виктория
    19 Января 2016

    Спасибо вам большое за этот рецепт! Он бесподобен!!!! Аромат сумасшедший!!! Это мое теперь самое любимое печенье. Правда у меня из пряностей только корица и имбирь,но я ни капельки  не пожалела,что нет остальных,теперь наоборот,боюсь еще добавлять чтоб не испортить итак вкуснючее печенье. Икеа никогда не пробовала,так что и сравнивать нет с чем).

    Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо, Виктория за приятный отзыв!😍💐 С Праздником!

    Ответить
    27 Января 2016

    Отличный рецепт. Печеньки получились очень вкусные. Дети принимали активное участие в вырезании формочками. Это гораздо интереснее, чем лепить из пластелиновой массы, ведь печенье можно еще и съесть 😄 Что мы и сделали, как только оно остыло 😊

    Ответить
    Galiya
    29 Июля 2016

    Больше не буду делать(((. Слишком много имбиря, дети отказались есть, сода тоже чувствуется да и получилось по объёму немного.

    Ответить
    Кристина
    21 Декабря 2016

    Отлично, получилось вкусно, забираю в закладки, спасибо!😊

    Ответить
    21 Декабря 2016

    Очень рада, Кристина, что печенье понравилось. Готовьте, праздничных дней много!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 15 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Первая полоса