Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Растереть сахар с кусочками сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Мёд растопить на водяной бане.
Шаг 5 Ссылка
К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 8 Ссылка
А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.
Шаг 10 Ссылка
С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
Шаг 11 Ссылка
Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: