Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Если Рождество у нас считается праздником традиционно семейным, когда за одним столом собираются все поколения одной семьи от мала до велика, готовят традиционные блюда, колядуют, навещают родственников и ждут их к себе в гости. То Новый год — праздник, который все стремятся встретить в кругу друзей и знакомых. Уже несколько лет мы на Новый год арендуем, с друзьями, домик высоко в горах на два дня. Чистый девственный лес, столетние сосны, укрытые толстой снеговой шапкой, звенящий морозный воздух, блюда, приготовленные на костре, тепло от настоящего камина и веселая молодежная атмосфера незабываемы.
Просто захватывает дух, когда спускаешься по заснеженным склонам на лыжах. А когда поднимаешься назад, тебя уже ждёт приготовленный друзьями горячий и ароматный глинтвейн с терпкими ягодами калины. Ты вытаскиваешь из припрятанной специально для этого момента коробочки волшебное розовое печенье, нежно-кислое и сладкое одновременно. С хрустящими кусочками шоколада и нежными кусочками сушеной клюквы. Ты угощаешь друзей и все понимают, что это печенье рождено именно для этого новогоднего глинтвейна и именно для этого волшебного момента. Оно совсем простое и незамысловатое, но лучше и вкуснее его в этот момент не существует ничего. И ты понимаешь, что жизнь прекрасна!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления розового клюквенного печенья с шоколадом нам понадобится клюква свежая, клюква сушёная, яйцо, разрыхлитель, мука, сахар, белый и розовый шоколад в виде стружки или мелких осколков.
Шаг 2 Ссылка
Свежую клюкву промыть, отряхнуть от влаги, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования пюре.
Шаг 4 Ссылка
Поместить в ковшик и прогреть, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса стала довольно густой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сушёную клюкву и прогреть ещё 30-40 секунд. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбить с половиной сахара до посветления желтков и образования пены (приблизительно 2 минуты миксером). Смешать желтковую и клюквенную массы.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Получается довольно густое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены. Вмешать 1/3 часть белков в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Тесто станет немного жиже. Только после этого аккуратно вмешать в тесто остальную часть белков.
Шаг 11 Ссылка
Столовой ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу в виде небольших лепёшек.
Шаг 12 Ссылка
Сверху украсить ягодами сушёной клюквы и присыпать шоколадными крошками. Готовить 10-12 минут при 180°С. Если печенье передержать в духовке — потеряется цвет и оно станет коричневым.
Шаг 13 Ссылка
Розовое клюквенное печенье готово.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: