Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде рождественских оленей, должно понравиться и взрослым, и детям. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом, обжигающим кофе или вкусным глинтвейном, оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можете просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится картофельный крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, молоко, разрыхлитель, чёрный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Растереть до образования однородной нежной массы.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
Шаг 6 Ссылка
В результате у нас получится мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Поместить часть теста на пекарскую бумагу.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм.
Шаг 9 Ссылка
Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
Шаг 10 Ссылка
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
Шаг 12 Ссылка
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада.
Шаг 13 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: