Печенье на оливковом масле

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 28 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни

    Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

    Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

    Как приготовить "Печенье на оливковом масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить апельсиновую цедру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слегка прищипываем с обеих концов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    13 Мая 2014

    Целые солнечные пирожочки😊 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Мейрибан, какие белоснежки и такие аппетитные трещинки! 😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Мейрибан вот это печенье ....!!!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Какие печеньки чудесные! Такие аккуратненькие! Состав хороший!

    1 Ответить
    14 Мая 2014

    Да, состав хороший, я решила их испечь из-за отсутствия сл. масла в ингредиентах. ))

    Ответить
    14 Мая 2014

    Я так и подумала))) Тоже так часто делаю)

    Ответить
    14 Мая 2014

    Наверное, очень нежные! Такие красивые печеньки!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Мне кажется, оно очень хрустящее и рассыпчатое!!!!😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Интересное печенье - ароматное и нежное!

    Ответить
    15 Мая 2014

    Мейрибан, твои печеньки, как маленькие пирожки....такие ровненькие... Пошаговые шаги такие настоящие, молодец! :)) И главная такая вся синенькая, такая красивая у тебя тёмно-синяя посуда.. :)) 😍😋

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Оля, спасибо.)) Про посуду отдельный разговор, знаешь, кажется я потихоньку заболеваю... Имя этой болезни - вебспун 😄 Теперь я везде ищу тарелки, кружки, миски и т.д. Кто сказал что на вебспуне можно заработать ?  Тут можно только разориться , причём по собственному желанию😄

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Мейрибан, люба моя дорогая!!!! Я тоже уже как год болею этой же болезнью!!!! ...до того интересовали меня торты в плане поесть и побольше... Утомилась бегать и покупать, решила овладеть этим делом..... А тут "ложка" ....все такие такие красивые, нарядные....ну я что...хуже....и я туда же.... Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток....никто дома не имеет права с этих тарелок есть.....отфотографирую, а потом перекладываю в тарелки для еды... Родтсвенникам сказала, что если они будут что-то выбрасывать, то сначала пусть выбрасывают мне, а я уже потом решу, что этим всем делать.... :))))))))))))))))) Мы здесь сами все устраиваем  шоу из посуды, недаром же я предложила сделать оценку по посуде, а то стараемся, стараемся...... 😃

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток 

    никто дома не имеет права с этих тарелок есть. 

    нет, определённо, у нас с тобой одинаковый диагноз !!! интересно, с другими девочками тоже так ? 

    У одного  заграничного фуд-блоггера увидела в инете высокий стеллаж , где она хранит всю утварь для фуд-фото, идея мне понравилась и я на кухне завела один шкафчик (пока одного хватает) , очень удобно. Так вот, все в доме знают, что доставать оттуда и пользоваться чем-то низззя !  

    А ещё  составила список необходимых предметов, которые надо купить ...  и который постоянно пополняется... 😄 

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    ой, Мейрибан! как правильно решено с отдельным шкафчиком - только судя по азарту, надо искать место под шкаф настоящий :)))

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    😄

    я уже подумывая об этом и уже присмотрела стеллаж в икеа.😊 

    Ответить
    Нели
    07 Июня 2018

    Спасибо за рецепт! Вкусные! Хрустящие! Но муки у меня ушло 3,5 стакана (250 мл). 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из печенья масла и сгущенки

    Хотите самостоятельно уметь готовить настоящие пирожные Картошка из печенья? Обязательно смотрите наш рецепт со сгущёнкой в домашних условиях

    Первая полоса