Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 28 шт.
Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.
Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить апельсиновую цедру.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.
Шаг 8 Ссылка
Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.
Шаг 9 Ссылка
Слегка прищипываем с обеих концов.
Шаг 10 Ссылка
Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.
Шаг 11 Ссылка
Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: