Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Всё-таки эти конфеты «баунти» очень популярны! Посудите сами — есть уже и торты с таким названием, рулеты, причём как бисквитные, так и из измельчённого песочного печенья, пирожные. Для любителей этих конфет и кокосовой выпечки представляю печенья «баунти». Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах.
Рецепт найпростейший, пусть вас не пугает название. Всё очень элементарно, замешивается не очень крутое песочное тесто, отдельно готовится начинкка из кокосовой стружки, яичного белка и сахарной пудры. От теста отрываются маленькие кусочки, в середину которых помещается начинка и формируется круглые (а можно и в виде палочек, как настоящие конфеты «баунти») изделия.
Шаг 1 Ссылка
Для печений понадобятся мука, масло, пудра, яйцо, кокосовая стружка, крахмал и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно).
Шаг 3 Ссылка
Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли. Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать потом её постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложите муку и тесто получится чересчур ломким, то добавьте понемногу в тесто оливковое или любое растительное масло.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовим начинку. Понадобятся кокосовая стружка, пудра (0,5 стакана) и белок 1 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса.
Шаг 7 Ссылка
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, расплющиваем ладонью и на середину кладём шарик начинки.
Шаг 8 Ссылка
Залепить крепко концы, сформировав круглые изделия. Обращаем внимание, чтобы все печеньки были одинакового размера.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при температуре 180ºC. Горячие печенья очень хрупкие, надо немножко подождать чтобы они остыли, а потом уже переложить на решётку.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: