Печенье «Баунти»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с кокосовой начинкой

    Всё-таки эти конфеты «баунти» очень популярны! Посудите сами — есть уже и торты с таким названием, рулеты, причём как бисквитные, так и из измельчённого песочного печенья, пирожные. Для любителей этих конфет и кокосовой выпечки представляю печенья «баунти». Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах.

    Рецепт найпростейший, пусть вас не пугает название. Всё очень элементарно, замешивается не очень крутое песочное тесто, отдельно готовится начинкка из кокосовой стружки, яичного белка и сахарной пудры. От теста отрываются маленькие кусочки, в середину которых помещается начинка и формируется круглые (а можно и в виде палочек, как настоящие конфеты «баунти») изделия.

    Как приготовить "Печенье «Баунти»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений понадобятся мука, масло, пудра, яйцо, кокосовая стружка, крахмал и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли. Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать потом её постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложите муку и тесто получится чересчур ломким, то добавьте понемногу в тесто оливковое или любое растительное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим начинку. Понадобятся кокосовая стружка, пудра (0,5 стакана) и белок 1 яйца.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, расплющиваем ладонью и на середину кладём шарик начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залепить крепко концы, сформировав круглые изделия. Обращаем внимание, чтобы все печеньки были одинакового размера.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем при температуре 180ºC. Горячие печенья очень хрупкие, надо немножко подождать чтобы они остыли, а потом уже переложить на решётку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Песочное печенье

    Отзывы (43):

    03 Июля 2014

    Мейрибан,очень красивое печенье!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Вкусно! Сочетание темной  шоколадной основы и белой кокосовой начинки очень эффектно

    Ответить
    03 Июля 2014

    Отличное печенье!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Мейрибан, вот всё думала, как это печенье баунти.......... А вот оно какое.. :))) Мейрибан, а оно светлеет после выпечки или так на фотке получается? 😉

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    нет, это на фотке так получилось...

    Ответить
    03 Июля 2014

    Классные печеньки! Мейрибан, а мне разломчик не покажешь? Как там начинка проглядывает? 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    не получится, всё уже давно съедено, рецепт давно на модерации...

    Ответить
    04 Июля 2014

    😢 Жалко((( А начинки там значительное количество: Чувствуется она? 

    Ответить
    04 Июля 2014

    обязательно ! особенно в первый день, когда начинка ещё мягкая , на второй день она немножко высыхает и твердеет, не немного.

    Ответить
    03 Июля 2014

    Интересная идея!

    Ответить
    Влад
    08 Февраля 2017

    А когда добавлять стакан крахмала?

    Ответить
    08 Февраля 2017

    в муку, в шаге в миску положить вместе с мукой и какао)

    Ответить
    09 Февраля 2017

    Спасибо, что заметили - добавила крахмал в описание шага 3.

    Ответить
    Александр
    06 Июня 2017
    Скажите, пожалуйста, а как долго выпекать? Как понять, что печенье готово, и при этом не пересушить его?
    Ответить
    06 Июня 2017

    Можно по времени, они пекутся 15-20 мин. 

    1 Ответить
    02 Февраля 2019

    Не получается добавить фото, запрашивает пароль и логин (  Печенье получилось, вкусное рассыпчатое, делала на хорошем маргарине, муки самую малость по норме не доложила, как вы и советовали, последние пол стакана вводила по чуть-чуть. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    03 Февраля 2019

    Вот, оказывается фото не загружалось из-за большого размера. Спасибо Мейрибан!

    1 Ответить
    Iriska
    04 Февраля 2019

    Очень аппетитно. Сколько штучек у вас получилось?

    1 Ответить
    04 Февраля 2019

    Порядка 30-и, потому как пробовала формировать батончиками, показалось муторно, затем кругляшками, большими. А на втором противне (ерундой уже не занималась), делала уже такими пряничками как у Мейрибан, кусочек теста размером с грецкий орешек.

    1 Ответить
    Iriska
    04 Февраля 2019

    Спасибо, будем печь!

    1 Ответить
    04 Февраля 2019

    Красивые печенья!

    Ответить
    04 Февраля 2019

    Спасибо💐

    1 Ответить
    11 Февраля 2019

    Такое вкусное печенье) На работе все были восхищены)

    1 Ответить
    12 Февраля 2019

    Обалденно выглядит!:+1:

    1 Ответить
    Оля
    12 Февраля 2019

    Класс. Сколько штук получилось?

    1 Ответить
    12 Февраля 2019

    штук 20

    1 Ответить
    Оля
    22 Июня 2019

    Спасибо. Вы с кокосовой стружкой пекли печенье?

    1 Ответить
    Оля
    01 Июля 2019

    Спасибо!

    Ответить
    20 Июня 2019

    Семирамида, доброго времени суток! Подскажите, в начинку сколько сахарной пудры? 0,5 грамм или все таки 0,5 стакана?)

    1 Ответить
    21 Июня 2019

    1/2 стакана

    1 Ответить
    21 Июня 2019

    Спасибо большое! 😘

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    пожалуйста

    Ответить
    12 Июля 2019

    Сахарную пудру в тесто когда добавлять?

    Ответить
    12 Июля 2019

    Пудру сахарную (0,5 стакана) добавлять в начинку!
    Шаг 5

    Готовим начинку. Понадобятся кокосовая стружка, пудра и белок яйца. 
    Шаг 6

    Всё кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получится пластичная масса. 

    Ответить
    12 Июля 2019

    В тесто пудру  сахарную (1 стакан)
    Шаг 2

    Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и пудру. Растираем в однородную пышную массу (делала это руками, миксер доставать необязательно). 

    Ответить
    12 Июля 2019

    За начинку знаю) А за тесто.. Спасибо! Просто уже спать пора, а я собралась печенье печь)) Да еще и после суток.. глаза не видят уже..

    1 Ответить
    12 Июля 2019

    Удачной выпечки!:+1:😍

    2 Ответить
    14 Июля 2019

    ух вы трудоголик!

    Ответить
    13 Июля 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    14 Июля 2019

    а где фото-отчёт печенья?

    Ответить
    Svetlana
    14 Июля 2019

    у вас вкусное печенье получилось?

    1 Ответить
    17 Апреля 2021

    Доброе время суток!!!Пекла по Вашему рецепту печеньки с кукурузной мукой,спасибо большое за такое кулинарноенаслаждение!)))

    По этому рецепту вопрос.А точно 1 стакан крахмала?(((

    И ещё,если в состав сахарной пудры входит крахмал,такая сахарная пудра подойдет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из печенья и сгущёнки

    Многие часто спрашивают, как сделать настоящие пирожные Картошка из печенья дома. Сайт webspoon.ru предлагает классный рецепт со сгущёнкой

    Первая полоса