Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье.
Сегодня я хочу приготовить мега шоколадное печенье с арахисовой пастой и на рисовой муке. Рецепт давно гуляет в интернете под названием «пряники с трещинками». Я немного передела его под себя. Изменив немного рецепт, я соответственно и поменяла название.
Важным отличием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, поэтому если у вас аллергия на него, то рецепт должен понравиться. Арахисовую пасту добавила совсем чуть-чуть, для вкуса.
На выходе получается печенье небольшого диаметра и невысокое. Шоколадно-ароматное, со вкусом арахисовой пасты, с мягким мякишем. А вот корочка получается немного жестковатой.
Хранить печенье лучше всего в контейнере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рисовая мука, какао порошок, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, тёмный шоколад, арахисовая паста.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбить с сахаром (60 г) в глубокой чаше, до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
На водяной бане растопить сливочное масло (30 г) и 70 грамм тёмного шоколада. Смесь остудить и ввести в яйца вместе с арахисовой пастой (20 г). Все ингредиенты аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Далее ввести рисовую муку (100 г), какао порошок (20 г) разрыхлитель, (4 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Масса получится достаточно густая. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Шаг 6 Ссылка
При помощи обычной ложки, или ложки для мороженого, набрать равное количество теста и скатать из него шарик. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (2 ст. л.) и выложить на противень. Слегка прижать.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 170 °С. Готовое печенье отсудить.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: