Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие слышали о популярном печенье «Мраморное» или, как ещё называют «Треснутое». Это печенье невероятно красивое и не менее вкусное. Расскажу вам рецепт шоколадного мраморного печенья в сахарной пудре.
Получается мега шоколадное печенье с мягкой и влажной структурой. Готовлю печенье на маргарине, сахарной пудре, яйцах и тёмном какао с 22 % какао-масла, которое придаёт особенный вкус, аромат и цвет печенью. Мраморное печенье получается не коричневое, а, практически, чёрное, благодаря тёмному какао. Из данного количества продуктов получается 24 печенья.
Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Вы и ваши близкие будете в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку: тёмное какао 22%, сахарную пудру, мягкий маргарин, разрыхлитель, пшеничную муку, ванильный сахар, соль и крупные яйца по 65 г.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем вилочкой 2 крупных яйца по 65 г с 10 г ванильного сахара и 1 щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
В большую миску просеиваем через сито 60 г тёмного какао-порошка, 200 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 150 г муки.
Шаг 4 Ссылка
К просеянным продуктам добавляем 60 г маргарина комнатной температуры и растираем руками.
Шаг 5 Ссылка
Затем вливаем перемешанные яйца и вымешиваем руками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается довольно густое, плотное и липкое. Перекладываем шар теста в миску, прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Берём чайную ложку охлаждённого теста и скатываем в шарик, размером с грецкий орех. Хорошо обваливаем шарики в сахарной пудре 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем шарики в сахарной пудре на деко с силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится. Выпекаем печенье в духовке 12 минут при 190°C.
Шаг 9 Ссылка
Готовому печенью даём постоять 30 минут, сняв с деко, и выпекаем вторую партию.
Шаг 10 Ссылка
Угощаем близких шоколадным мраморным печеньем в сахарной пудре и сами наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного всем чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: