Шоколадно-миндальное печенье с меренгой

Фото Шоколадно-миндальное печенье с меренгой
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Меренга

    Готовим шоколадно-миндальное печенье

    Предлагаю всем попробовать приготовить и оценить шоколадно-миндальное печенье со швейцарской меренгой. Печенье делаем по принципу макарун правда без характерной юбки. На начинку используем швейцарскую меренгу, что даёт печенью дополнительную воздушность и невероятный вкус.

    Печенье получается очень калорийным поэтому много сразу и не скушаешь, для любителей «сладкого» делаем двойную порцию, так как печенье разлетится в секунды. Вообщем всем рекомендую испечь и порадовать родных и близких.

    Как приготовить "Шоколадно-миндальное печенье с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадно-миндального печенья нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, какао, белок.

    Как приготовить миндальную муку

    Как сделать сахарную пудру

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску просеиваем муку, пудру и какао. Сухую смесь перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске взбиваем белки постепенно добавляя сахар.

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее в наши белки частями добавляем сухие ингредиенты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно перемешиваем, вот так должно получится. Наше тесто отправляем в кондитерский мешок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И на пергаменте отсаживаем кружочки. Не забываем оставлять достаточно места около 3-х см между изделиями. Даём постоять минут 15, чтобы тесто расплылось и отправляем в заранее разогретую духовку до 150-160ºC на 12-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое наше печенье остужаем на решётке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее делаем меренгу для этого используем белок и сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так выглядит крем, подробное описание приготовления смотрим здесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш крем отправляем в кондитерский мешок и распределяем по половине изделий, а второй половиной печенья закрываем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По желанию наше печенье можно украсить нитями шоколада. Вот в принципе и всё. Можно кушать. Приятного аппетита!

    Как растопить плитку шоколада

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (13):

    28 Декабря 2014

    Аппетитное печенье!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Чудесные печеньки!🍔👏

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Какое изящное печенье, с удовольствием бы попробовала😋

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Легкие и воздушные))

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Аппетитное печенье!😏

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Красивые и вкусные печеньки! Молойца!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Отличные печенюшки!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Про меренгу подскажите, пожалуйста. У вас написано, что она готовится на водяной бане, то есть миска с меренгой погружена в воду, которая нагревается? Или дно миски с меренгой не должно касаться воды, которая нагревается?

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    да все верно, миска с меренгой погружена в воду)

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Поняла. Спасибо. Для меня это очень важно, потому что я боюсь есть яйца, не подвергшиеся температурной обработке.

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Ася, я тебя не узнала сегодня! :+1: 

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Да, такое печенье точно сразу "улетит")

    Я только сегодня редактировала свою летнюю меренгу "Павлову". Как сейчас помню - улетели))

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    Ася, шикароное печенье! Очень нравится! :+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить овсяное печенье с бананом

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить овсяное печенье с бананом. Это безумно вкусно!

    Первая полоса