Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем попробовать приготовить и оценить шоколадно-миндальное печенье со швейцарской меренгой. Печенье делаем по принципу макарун правда без характерной юбки. На начинку используем швейцарскую меренгу, что даёт печенью дополнительную воздушность и невероятный вкус.
Печенье получается очень калорийным поэтому много сразу и не скушаешь, для любителей «сладкого» делаем двойную порцию, так как печенье разлетится в секунды. Вообщем всем рекомендую испечь и порадовать родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-миндального печенья нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, какао, белок.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеиваем муку, пудру и какао. Сухую смесь перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взбиваем белки постепенно добавляя сахар.
Шаг 4 Ссылка
Далее в наши белки частями добавляем сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешиваем, вот так должно получится. Наше тесто отправляем в кондитерский мешок.
Шаг 6 Ссылка
И на пергаменте отсаживаем кружочки. Не забываем оставлять достаточно места около 3-х см между изделиями. Даём постоять минут 15, чтобы тесто расплылось и отправляем в заранее разогретую духовку до 150-160ºC на 12-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое наше печенье остужаем на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Далее делаем меренгу для этого используем белок и сахар.
Шаг 10 Ссылка
Наш крем отправляем в кондитерский мешок и распределяем по половине изделий, а второй половиной печенья закрываем.
Шаг 11 Ссылка
По желанию наше печенье можно украсить нитями шоколада. Вот в принципе и всё. Можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: