Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое печенье радовало всех как своим видом, так и отличным вкусом.
Приготовим сегодня шоколадное печенье-сэндвич. Очень вкусное сочетание хрупкого шоколадного печенья и кокосовой начинки сделает это печенье одним из ваших самых любимых. И очень важно, что готовить такое печенье легко и просто, поэтому, с его приготовлением может справиться даже не слишком опытный кулинар.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, какао, желтки, соль.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
140 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и взбить до пышности.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 желтка и щепотку соли. Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
260 г муки перемешать с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Смесь просеять и вмешать в масляную массу.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглые заготовки диаметром 5 см.
Шаг 7 Ссылка
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы заготовки при выпекании не слишком расползались в стороны.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать печенья при 180 °С 10-11 минут до готовности. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Для крема нам понадобится кокосовая стружка, сливки, сливочное масло, картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 10 Ссылка
В сотейник поместить 200 мл 10% сливок, 30 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо и слегка взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 40 г белой кокосовой стружки и 50 г сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Довести на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. После закипания проварить 1 минуту, снять с огня и остудить.
Шаг 13 Ссылка
На серединку одной заготовки, с внутренней стороны, выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Сверху накрыть второй заготовкой, внутренней стороной к начинке и слегка прижать. Оставить печенье на 1 час для того, чтобы оно стало мягким и песочные заготовки «подружились» с кремом.
Шаг 14 Ссылка
Шоколадное печенье-сэндвичи готово к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: