Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: швейцарская
В чём готовить: в духовке
Сегодня поделюсь с вами рецептом швейцарской кухни. Медовое печенье «Лекерли» переводится, как лакомство или вкусное печенье.
Заинтересовал меня этот рецепт тем, что в нем нет ни яиц, ни масла, что обычно добавляют в печенье. Интересно было попробовать. Результатом осталась довольна. Много добавок, мало теста — очень вкусная выпечка. Готовую выпечку покрывают глазурью из сахарной пудры и кирша. Но, мне кажется, что кирш не столь важный ингредиент, и его можно заменить любой другой жидкостью: водой, молоком, соком или алкоголем.
Ароматное, вкусное лакомство к чаю, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
В мёд 150 г добавьте сок от мандарина 1 ст. л. и корицу 0.5 ч. л. Если мёд засахаренный, прогрейте немного до растворения кристаллов.
Шаг 3 Ссылка
Положите нарезанные цукаты 50 г и орехи 50 г. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку 170 г и разрыхлитель 1 ч. л. Замесите немного липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
На пергаменте раскатайте тесто, присыпав немного мукой.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте противень в прогретую духовку 180°C на 12-15 минут. Долго в духовке не держите, чтобы не пересушить.
Шаг 7 Ссылка
Из пудры 3 ст. л. и лимонного сока 1 ст. л. (можно мандарин или апельсин) смешайте глазурь.
Шаг 8 Ссылка
Покройте глазурью выпечку. Дайте застыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: