Творожное печенье

Фото Творожное печенье
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка

    Готовим творожное печенье с изюмом и корицей

    Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.

    Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.

    В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.

    Как приготовить "Творожное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить муку и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порезать его так, чтобы получились прямоугольники.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

    Выложить на него «удачные» прямоугольники, неудачные куски соединить с основным тестом и повторить шаг 7 и 8.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху накрыть вторым прямоугольником.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (3):

    guest
    19 Апреля 2011
    Очень аппетитно выглядят печенюшки. Обязательно приготовлю.
    Ответить
    guest
    20 Ноября 2011
    Получилось очень вкусно, но муки столько я не добавляла, примерно половину! иначе очень густое тесто. Как только тесто перестало прилипать, больше муки не сыпала. Сахара тоже положила меньше. Начинку делала с половиной корич сахара, иначе дико сладко.Вообще просто с отмоченным в воде изюмом без всего получается даже не хуже. А так очень вкусная идея, спасибо за рецепт!
    Ответить
    25 Октября 2014

    Согласно с предыдущим гостем, муки и сахара что в тесто, что в начинку на половину меньше. А то будет жуууутко сладко. Я еще арахис добавила не много. Но в целом, не плохо, вкусно, быстро. Моим понравилось😊 Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка по госту СССР

    Поклонникам вкусных и простых советских десертов посвящается... Простой рецепт с фото классного пирожного Картошка по ГОСТу

    Первая полоса