Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вряд ли есть люди, которые не любят домашнюю выпечку. Но сколько угодно тех, кто не любит творог, особенно детей. А ведь именно им этот продукт необходим для нормального роста и развития. Но нередко такая «вредность» детей становится источником кулинарного вдохновения для их мам, которые во что бы то ни стало хотят скормить любимому чаду вкусную и полезную пищу. А в итоге на свет появляются любимые всей семьей вкусности. Творожное печенье – это именно тот случай. Необыкновенно нежное, мягкое, оно может стать прекрасным завтраком, если съесть его со стаканом молока или какао, или замечательным десертом.
Поэтому всякий раз, когда у вас в холодильнике залежится творог, не раздумывая используйте его для приготовления творожного печенья. Это сэкономит ваши деньги и доставит радость домашним. И не бойтесь привлекать к процессу детей. Пусть они вырезают печенье формочками или лепят из готового теста фигурки – тогда есть они его будут с ещё большим удовольствием.
В творожное печенье можно добавлять тёртые орехи, шоколадную крошку, какао, изюм, измельченные сухофрукты или цедру. И каждый раз получать новый вкус и новое наслаждение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить муку и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить коричневый сахар, 2-3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек.
Шаг 7 Ссылка
Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт.
Шаг 8 Ссылка
Порезать его так, чтобы получились прямоугольники.
Шаг 9 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить на него «удачные» прямоугольники, неудачные куски соединить с основным тестом и повторить шаг 7 и 8.
Шаг 10 Ссылка
На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху накрыть вторым прямоугольником.
Шаг 12 Ссылка
Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания.
Шаг 13 Ссылка
Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: