Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.
С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте пласт теста джемом.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: