Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 35 шт.
Печенье «Каштаны» - ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.
Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.
Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, сметана, орехи, сода, ванилин, шоколад и вафли.
Шаг 2 Ссылка
Варим вкрутую яйца.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
Шаг 4 Ссылка
В перетёртый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем муку.
Шаг 6 Ссылка
Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зелёной кожицы.
Шаг 8 Ссылка
Во внутрь каждого шарика кладём четвертинку ореха и обвалакиваем его тестом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем шарики на предварительно смазнный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Растапливаем шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Обливаем готовый шарики шоколадом.
Шаг 12 Ссылка
Растираем вафли, чтобы получились крошки.
Шаг 13 Ссылка
Обсыпаем вафельной крошкой шарики. Печенье готово.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: