Печенье «Каштаны»

Фото Печенье «Каштаны»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 35 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадные «Каштаны»

    Печенье «Каштаны» - ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.

    Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.

    Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом.

    Как приготовить "Печенье «Каштаны»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, сметана, орехи, сода, ванилин, шоколад и вафли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Варим вкрутую яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В перетёртый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зелёной кожицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Во внутрь каждого шарика кладём четвертинку ореха и обвалакиваем его тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем шарики на предварительно смазнный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Растапливаем шоколад.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обливаем готовый шарики шоколадом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Растираем вафли, чтобы получились крошки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обсыпаем вафельной крошкой шарики. Печенье готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (23):

    08 Августа 2013

    Очень гармоничное фото. Рецепт интересный! 😎

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Первый раз встречаю рецепт с вареными желтками в тесте. Очень интересно и оригинально! 

    3 Ответить
    14 Июля 2014

    Надюш, нам такие пирожные бабушка в детстве делала. Только что нашла рецепт в своих (ее) записях, но там не указано, что за чем нужно делать. И про желтки не написано..но количество всего точно такое же) Это очень вкусно и нежно!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Буду знать)) В советские времена этот рецепт, видимо, как-то мимо меня проскользнул))

    Ответить
    08 Августа 2013

    Вот это да! :)) Я тоже ещё не видела теста с варёными яйцами, очень заманчиво :)) А вкус... не знаю, но всё остальное, кроме теста ужасно вкусное! И финал- обалденный! 😊

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Красивое фото и вкусное печенье!

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Просто прелесть!😍, и рецепт и фото! А мне знакомо тесто с вареными желтками😊. Есть у меня очень старая книга, называется "500 видов домашнего печенья" и когда-то я тоже пробовала печь рогалики с вареными желтками. Все новое -хорошо забытое старое, появилась необходимость вспомнить, вы меня подтолкнули😄

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Я тоже делала такие не раз, на праздничном столе быстрее торта уходят, и с собой гостям можно дать.

    1 Ответить
    08 Августа 2013

    Желток на мелкой терке удобно натереть, тогда никаких комочков не будет.

    Ответить
    08 Августа 2013

    Я всегда в восторге,когда мужчины готовят десерты!!! Очень классно!

    2 Ответить
    Лидия
    20 Сентября 2013

    Когда то давно я пекла такое печенье, оно действительно очень вкусное.Вкусно как с орехом, так и без ореха.

    1 Ответить
    Светонька
    23 Сентября 2013

    Вкус детства!!!!! Частенько такие пекли, они просто тают во рту!!! 

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Класс!!! Давно хотела найти этот рецепт, да память подвела - все никак вспомнить не могла как эта вкуснятина из глубокого детства называлась. Теперь своему сынишке сбацаю:)))

    2 Ответить
    Марина
    03 Марта 2014

    Печеньки суперские, они даже больше на мини-пирожные похожи, если вместо орешка класть вишенку! А с тестом работать одно удовольствие! 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Влад, спасибо Вам за вкус детства! Готовила их давноооо бабушка, теперь попробую и я)

    Ответить
    16 Июля 2014

    Получилось!) Правда не такие ровненько-круглые, как у Вас..)

    Ответить
    Юлия
    23 Декабря 2014
    Я не кладу сахар получается очень вкусно, не сладкое тесто и сверху сладкая присыпка, выходит не так приторно, это пирожное мы делаем каждый Новый год , как традиция. Уже лет 30, пробуйте не пожалеете
    Ответить
    Дарья
    21 Мая 2015

    хотелось бы уточнить по количеству сахара в тесто, опечатки нет случайно, уж слишком много! может две столовых ложки?

    Ответить
    09 Октября 2015

    Скорее всего 2 ст.л. этого достаточно, иначе ооочень сладко получается. А мы  вместо вафель ореховой крошкой посыпаем, и масло для теста растапливаем.

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Красивое печенье!

    Ответить
    mariya
    22 Марта 2017

    очень вкусное печенье из детства....рассыпчатое, нежное и очень красивое на вид. 

    Ответить
    Светлана
    28 Апреля 2018

    Не получается ,муки надо больше!!!!

    Ответить
    Татьяна
    30 Июля 2018

    Замечательный рецепт! У каждого кулинара свои рецепты и хитрости приготовления. Этот рецепт знаком мне давно, ещё со школьных времён, кто то из девчонок принёс печенье и рецепт. С тех пор в нашей семье часто едим это печенье. Я делаю так: если посыпка из орехов или вафельных коржей, то в тесто добавляю сахар. Если посыпка из вафель с начинкой, то в тесто сахар не добавляю. Вафли с начинкой беру обязательно Лимонные, они придают небольшую кислинку и неповторимость печенью. Для праздничного стола,уже готовые печенье Каштаны раскладываю каждое печенье с отдельную бумажную формочку для кекса, и вкус и внешний вид печенья просто замечательный!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса