Курабье бакинское

Фото Курабье бакинское
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 14 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим печенье курабье бакинское

    Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

    Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

    Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

    Как приготовить "Курабье бакинское" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.

    Сколько времени варить повидло

    Как размягчить масло

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (39):

    02 Января 2016

    aaaa....они настоящие!!!😆...Свет классно 

    Ответить
    02 Января 2016

    😄Лен, конечно настоящие:)) А ты думала игрушечные? 😄

    Ответить
    03 Января 2016

    ага...это реклама идет такая..про M&M...😆

    Ответить
    03 Января 2016

    Света! Я такие печеньки часто покупаю в кулинарии. Очень люблю! Просмотрела все шаги, попытаюсь воспроизвести.

    Ответить
    03 Января 2016

    Ириш, благодарю.

    Ответить
    03 Января 2016

    Света, печеньки настоящие и как игрушечные, красивые, молодец💐 восхищению твоей выпечкой нет предела....

    Ответить
    03 Января 2016

    Люд, ты меня конечно перехваливаешь, но приятно,😄 что тут скажешь:)))))) Мне такие торты, как ты делаешь, не светят 😄. Я больше по -простому все...

    Ответить
    03 Января 2016

    Света, обязательно попробую твои печенюшки😍

    Ответить
    04 Января 2016

    Света, печенье просто замечательное - мы уже попробовали, получилось хрустящим сверху, и мягким внутри, ели теплым. Магазинное ни в какое сравнение не идет, чудное печенье😋👏 буду готовить ещё не один раз, спасибо тебе, мастерица, ты наша😍 уже раздаю рецепт соседям😄

    Ответить
    04 Января 2016

    Ой, Люд, спасибо огромное за приятные слова. Но рецепт придуман давно и существует много лет. Рада, что вам понравилось печенье. На здоровье!😍❤

    Ответить
    03 Января 2016

    Чудесное печенье!!! С Новым Годом!!! Здоровья, мира,  удачи!!!

    Ответить
    03 Января 2016

    Спасибо, Зоенька, взаимно- с Новым годом!

    Ответить
    03 Января 2016

    Надо же - на белках печеньки, а не на желтках, очень непривычно.

    Ответить
    03 Января 2016

    Да, Ален, простейший рецепт и получается не плохо.

    1 Ответить
    03 Января 2016

    Такое солнечное!

    Ответить
    03 Января 2016

    Спасибо, Маша

    Ответить
    04 Января 2016

    С Новым годом, Света!🎄

    Попробую и я курабье по твоему рецепту, забираю в КК.🍴

    Ответить
    07 Января 2016

    Не понимаю,что я делаю не так? У меня уже 3 кондитерских мешка рвутся,не выдавливается у меня тесто! Наверно я никогда не попробую домашнее курабье 😩

    Ответить
    07 Января 2016

    Странно, возможно ваша мука более плотная? Или очень маленькое яйцо было, что белка маловато вышло и густота теста выше? У меня обычный целофановый  конверт для выдавливания, одноразовый и все выдавливается.

    1 Ответить
    08 Января 2016

    У меня тоже проблемы возникли((

    Пришлось разводить водой, чтобы нормально выдавливалось из шприца.

    В итоге тесто стало более жидким, и расплылось при выпечке

    Светочка, ты просто очень сильная женщина! Ты смогла выдавить такое тесто!😆

    Ответить
    08 Января 2016

    Ален, это тесто можно выдавливать только из большой насадки, специальной, как у меня. До меня только сейчас это дошло...Я же новые насадки пробовала как раз. Из обычного шприца, я бы тоже не выдавила, там узкая насака, а тесто все-таки, густое. Водой зря развела, хотя бы сметаной...😊

    2 Ответить
    07 Января 2016

    Какое красивое печенье - захотелось испробовать, приготовить. Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    07 Января 2016

    Спасибо, приятно.

    Ответить
    08 Января 2016

    Спасибо автору за рецепт! Домашние все в восторге! Только у меня проблемка, печенье всё расплывается. В чём может быть причина?

    Ответить
    08 Января 2016

    Вообще, рецепт выверен до грамма и ничего не должно расплываться. Возможно, мука? Но наоборот все говорят, что тесто плотное. На фото видно, что тесто у меня было плотным и даже острые краешки печенья остались после выпечки. Вы разрыхлитель, надеюсь, не добавили?

    Ответить
    08 Января 2016

    Нет, не добавляла. Правда, муки не все 160 гр было. Так как в рецепте "Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить" я и не досыпала, потому что оно было бы у меня явно не мягким, и вряд ли я смогла его выдавить из кулинарного мешка.

    Ответить
    08 Января 2016

    Возможно, в этом и проблема. Мука добавляется вся.

    Ответить
    Гость
    26 Января 2016

    Подскажите диаметр вашей насадки пожалуйста?;)""

    Ответить
    27 Января 2016

    Диаметр 3 см.

    Ответить
    Эля
    30 Января 2016
    •  Ого даже 3;)) я 1,5см брала;) Спасибо Вам , за рецепт пеку уже второй раз-ням нямка:)))) не получается фото добавить;
    Ответить
    Эля
    30 Января 2016

    Не работает значок галерии(

    Ответить
    Эля
    30 Января 2016

    Вот они;))) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо за отзыв, пеките на здоровье.

    Ответить
    Вироника
    11 Февраля 2016

    Спасибо, за рецепт! Очень быстро в приготовлении... А главное вкусно! Мужу нравится очень...

    Ответить
    30 Марта 2016

    Здорово, так аппетитно выглядит!:+1: Вкус детства. Пошла на кухню готовить для семейства😄.

    Ответить
    30 Марта 2016

    Как-то так😄 Не такие румяные, как в детстве, но это издержки духовки - старая плита...Зато муж в восторге - вкусняшка! Спасибо за рецепт.:+1:

    5 Ответить
    30 Марта 2016

    Елена, спасибо вам большое за доверие в к рецепту, хоть и не я его придумала, но мне приятно. И спасибо вам за чудесный фотоотчет. Очень красивое печенье у вас получилось.

    1 Ответить
    31 Марта 2016

    Спасибо огромное, Светлана!💥 Кстати, печенье не теряет рассыпчатости и превосходного  вкуса и на второй день.😄

    1 Ответить
    20 Апреля 2016

    Сегодня пекла. Насадки нет большой, с маленькой не вышло, лепила куками 😂, получились на вид страшненькие😖, но вкусные не оторваться. Мужа еле за уши оттянула. Спасибо оромное за рецепт. Обязательно куплю насадку большую, и тоже красивых напеку.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 1 час назад
    Конина тушёная
    8 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье жареное на сковороде

    Уникальный рецепт! Вам не понадобится даже духовка! Печенье жареное на сковороде

    Овсяное печенье с бананом рецепт с фото

    Не знаете, что вкусненького приготовить для деток? Тогда приготовьте овсяное печенье с бананом по рецепту с фото

    Савоярди рецепт с фото

    Любите готовить вкусное печенье? Попробуйте приготовить Савоярди по подробному рецепт с фото

    Первая полоса