Время подготовки: 40
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 0 шт.
Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.
Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.
Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.
Сколько времени варить повидло
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.
Шаг 7 Ссылка
Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: