Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всегда стараюсь, по возможности, испечь, что-то к чаю, побаловать свою семью. Хочу поделиться сегодня с вами замечательным рецептом домашней выпечки к чаепитию.
Песочное шоколадное печенье с вишнёвой начинкой готовится из доступных продуктов и несложное в приготовлении. Глазурь готовить не обязательно, по желанию. Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня выпечки. Печенье получается в меру сладкое, с небольшой кислинкой от вишни, нежнейшее и очень вкусное.
Буду рада, если рецепт пригодится, и результат вас порадует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, маргарин, сахарный песок, какао порошок, разрыхлитель, ванилин, корицу, яйца, вишню, крахмал, сахарную пудру и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
В миске разотрём 200 г маргарина из холодильника с сахаром 200 г и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 2 яйца, размешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 200 г муки и 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Введём оставшиеся 200 г муки. Замесим не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле соединим 300 г консервированной вишни, процеженной от сока, с 120 г сахара и 2 ст. л. картофельного крахмала. Варим несколько минут до загустения. Начинку остудим.
Шаг 7 Ссылка
Поделим тесто на 6 частей. Скатаем колбаски.
Шаг 8 Ссылка
Колбаску разомнём пальцами до толщины 3-4 мм. По всей длине колбаски разложим на середину начинку. Защипнём края.
Шаг 9 Ссылка
Выложим заготовки защипом вниз на противень.
Шаг 10 Ссылка
Отправим в прогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Для глазури смешаем сахарную пудру 8 ст. л. с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды. Покроем выпечку глазурью. Нарежем после остывания на порционные кусочки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: