Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить очень популярное печенье в Алжире «Кроки». Печенье получается очень вкусное, мягкое и в то же время рассыпчатое. Готовить его легко и из доступных продуктов. Рисунок на печенье делается с помощью какао и оно нарезается на порционные кусочки после выпекания.
Попробуйте приготовить его для своей семьи!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао порошок и абрикосовый джем.
Шаг 2 Ссылка
1,5 яйца взбить добела с 90 г сахара и 0,5 г ванилина. Влить 50 мл масла, еще раз взбить.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавить 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Замесить немного липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Подпыляя стол и тесто мукой, скатать брусочек из теста. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать пласт теста мукой, намотать аккуратно на скалку и перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Для покрытия теста смешать оставшуюся половину яйца с 0,5 ст. л. какао порошка.
Шаг 8 Ссылка
Нанести равномерно смесь на тесто.
Шаг 9 Ссылка
С помощью вилки сделать по всей длине пласта полоски.
Шаг 10 Ссылка
Печь печенье 20 минут при 180 °С.
Шаг 11 Ссылка
Горячий корж смазать джемом. Дать остыть.
Шаг 12 Ссылка
Готовое алжирское печенье нарезать на порционные кусочки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: