Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашнее печенье — очень вкусная и быстрая выпечка, которая нравится всем. Большинство кулинаров имеет в своём запасе огромное количество вкусных рецептов такого печенья.
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт очень вкусного шоколадного сахарного печенья. Печенье покрыто сверху нежнейшей ароматной сахарно-коричной корочкой, которая очень гармонично сочетается с шоколадным тестом. Печенье получается очень нежным и вкусным. Главное — не перепечь его в духовке, поэтому внимательно следите за временем выпекания.
Из предложенного количества продуктов вы получите 10 штук печенья достаточно крупного размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, мука, какао, сливочное масло, яйцо, сода, уксус, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
110 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 грамм сахара и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 160 грамм просеянной муки, 15 грамм просеянного порошка какао, 0,75 чайной ложки соды, гашеной столовым уксусом (0,75 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Замесить ложкой тесто. Оно будет достаточно липким. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Разделить охлаждённое тесто на 10 частей и сформировать из них шарики. Очень удобно это делать смазанными подсолнечным маслом руками.
Шаг 6 Ссылка
50 грамм сахара перемешать с молотой корицей (1,5 ч. л.). Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахарно-коричной смеси.
Шаг 7 Ссылка
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Между шариками следует оставить достаточное расстояние, так как они во время выпечки существенно подрастают.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С 11-12 минут. Тут важно не перепечь печенье, и тогда оно будет очень нежным и вкусным. Печенье готово к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: