Мягкое шоколадное печенье

Фото Мягкое шоколадное печенье
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Мягкое шоколадное печенье с какао

    Вкусное печенье, мягкое и нежное... Казалось бы все рецепты печенья известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.

    Вообще-то, я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут, кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.

    Как приготовить "Мягкое шоколадное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо и соль.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто положить на 30 минут в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180 ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье

    Отзывы (23):

    04 Мая 2014

    Аппетитные печеньки, с молочком самое то😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Это точно!😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    сгущёнку в печенье ещё не добавляла. А текстура какая ? как кекс ?

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Текстура нежная, ну не совсем как кекс, всё же к печенью близко , но к мягкому. 

    Ответить
    05 Мая 2014

    Ой, какая формочка!!!! А печеньки наверно мягенькие?

    Ответить
    05 Мая 2014

    Мягенькие-вкусьненькие!😍 Этими формочками у меня здоровенный ящик забит, перебирала на днях, во многих ещё даже не готовила, в упаковке лежат. Мои желания приготовить, что-то превышают мои возможности😄 вот руки до них и не доходят!😢

    Ответить
    05 Мая 2014

    У меня такая же ситуёвина))))))

    Ответить
    05 Мая 2014

    Сразу если не сделаю, потом вообще забываю😊

    Ответить
    05 Мая 2014

    красивые печеньки 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Лена! Очень просто в такой  готовить.

    Ответить
    05 Мая 2014

    Видно какая нежная структура печенья получилась! Формочки интересные очень!

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Лёша, на формочках я наверное помешалась уже, как увижу, так мимо пройти не могу! Эта из последних, тоже привезла из последней поездки пол чемодана, начинаю по не многу распаковывать😄

    Ответить
    05 Мая 2014

    красивый МК и печенье очень красивое) 😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Ася!😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Какое замечательное печенье! И вкусное и красивое!😋

    Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    11 Июля 2014

    подскажите, а какой толщины должно быть печенье, если раскатывать не в  такой формочке?

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо за вопрос. Если не в форме то сантиметра 2.5

    Ответить
    11 Июля 2014

    у вас написано муки 3 ст., а у вас стакан сколько грамм? 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Стакан 250 грамм, тесто будет мягкое и немного липкое, не месите долго.

    Ответить
    15 Апреля 2016

    А у меня получилось вот так! Испекла сегодня с своей КРЕПОВОЙ свадьбе! ОЧЕНЬ вкусно (я еще добавила орешки)! Спасибо!💐

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Здорово! Поздравляю с годовщиной!:+1:

    1 Ответить
    15 Апреля 2016

    Спасибо!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из детского печенья

    Самый популярный десерт, который многие помнят из детства, — это пирожные Картошка. Смотрите наш рецепт из детского печенья

    Первая полоса