Печенье «Песчаные розы»

Фото Печенье «Песчаные розы»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для печенья с апельсиновой цедрой
    Для печенья с финиками

    Французское шоколадное печенье Розы

    Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как для нас подарочный пакет с конфетами на Новый год.

    Сегодня я покажу два вида печенья — с апельсиновой цедрой и финиками. Это восхитительное на вкус печенье приготовить, на удивление, просто. Нужны всего два главных ингредиента — шоколад и хрустящий наполнитель (кукурузные хлопья или воздушный рис) и любые добавки на ваше усмотрение. Шоколад можно использовать любой: белый, тёмный, молочный, главное — хорошего качества.

    Совсем немного времени — и у вас супершоколадное, волшебно хрустящее, дивное печенье, после которого невозможно удержаться и не облизать каждый пальчик, на котором остался след исчезнувшего лакомства.

    Как приготовить "Печенье «Песчаные розы»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двух видов «Песчаных роз» нам понадобится шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло; цедра апельсина для одного вида и финики — для другого.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин тщательно моем горячей водой и снимаем цедру.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколадку, поломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом помещаем на водяную баню так, чтобы вода не доставала до донышка посуды с шоколадом, растапливаем и перемешиваем в однородную шелковистую массу.

    Водяная баня как сделать в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем растопленный шоколад с апельсиновой цедрой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлопья.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем по полной столовой ложке в силиконовую форму для кексов. Если такой нет в наличии, можно просто выложить кучками на бумагу для выпечки. Даём остыть и отправляем до полного застывания в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для второго вида печенья нарезаем мелкими кусочками финики и смешиваем с кукурузными хлопьями, так как финики липкие, и важно, чтобы они равномерно распределились, а не собрались комком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шоколад снова растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешиваем шоколад с кукурузными хлопьями и финиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так же, как и первый раз, выкладываем массу в формочки для кексов. Даём остыть, отправляем в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застывшее печенье подаём к чаю. Хранить печенье можно в закрытом контейнере в холодильнике, но обычно до хранения дело не доходит.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Как изготовить розы из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (28):

    25 Декабря 2013

    Что можно сказать? Очень натурально, Надя. 😉 Это настоящая роза пустыни из Туниса. По-моему, очень похожа на печенье. Интересный рецепт. 

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Танюша, да, они так похожи, я тоже хотела в комментарии фото настоящей песчаной розы приложить для сравнения 😊 А печенье необыкновенно вкусное😍

    2 Ответить
    25 Декабря 2013

    Угу,точно подметила Танюша!Я только глянула на фотку,сразу вспомнила что очень много видела этих розочек во время путешествия в Сахару.Даже сфоткала прилавки,а себе почему-то не купила.

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Анжелочка, смотрю на твою фотку и думаю: вот бы печеньки были такого размера😄 

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Да уж Надюша!Это уже печенищи целые были бы 😄 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Зато наелись бы до отвала, а то уж слишком быстро исчезают 😄

    Ответить
    25 Декабря 2013

    И вот такие ещё кучки 😄 

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Шикарные кучки, но понятно, почему не купила, на такие розы нужно отдельный самолет арендовать 😄 Зато на печеньки большого труда не надо! 😉

    Ответить
    25 Декабря 2013

    непростая жизнь у розы в пустыне, а вот печенья очень просты в приготовлении, и духовку разогревать не надо.

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Да! Все очень быстро, но в отличие от пустынных роз тают на глазах, никто не может пройти мимо 😄.

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Здорово, Надя!!! И правда на розы похожи😊Могу представить как вкусно!😍 

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Олеся, так вкусно, что язык проглотишь, особенно с цедрой - это божественно!😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Класс, так просто и так вкусно😍. Очень понравилось фото!😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Спасибо, Светик! Вкусно так, что описать невозможно, это обязательно надо попробовать! 😍

    Ответить
    25 Декабря 2013

    быстрое печенье, думаю много любителей найдется и я в том числе!😍

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Не зря французы по этому печенью с ума сходят! 😊

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Очень просто и очень красиво и вкусно. Люблю такие доступные рецепты!

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Доступные, и главное - результат впечатляющий на вкус! 😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Очень красиво, интересное сочетание и без выпечки! 😍😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо, Лена, очень советую своим приготовить, будут в восторге! 😊

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Наденька!Обязательно приготовлю таое печенье!Будет мне напоминание о Сахаре!😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Буду ждать впечатлений! 😉

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Класс!!! представляю как прикольно похрустеть таким))😉 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Надо попробовать похрустеть, 😉 тем более, что все легко и просто! 😍

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Рецепт - находка! Спасибо 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Соня, я рада, пробуй на здоровье, обещаю, понравится! 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013
    Надя, какое изящное печенько, точно розочка! А я в восторге от фотки! Как мне нравится твой кракелюр! И надо же, чтоб пальчики потом не облизывать сразу в салфеточке-сумочке! :)) 😍
    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Олюнь, спасибо! 😍 А пальчики облизывать - это ж самое вкусное, сразу детство вспоминается 😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса