Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как для нас подарочный пакет с конфетами на Новый год.
Сегодня я покажу два вида печенья — с апельсиновой цедрой и финиками. Это восхитительное на вкус печенье приготовить, на удивление, просто. Нужны всего два главных ингредиента — шоколад и хрустящий наполнитель (кукурузные хлопья или воздушный рис) и любые добавки на ваше усмотрение. Шоколад можно использовать любой: белый, тёмный, молочный, главное — хорошего качества.
Совсем немного времени — и у вас супершоколадное, волшебно хрустящее, дивное печенье, после которого невозможно удержаться и не облизать каждый пальчик, на котором остался след исчезнувшего лакомства.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двух видов «Песчаных роз» нам понадобится шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло; цедра апельсина для одного вида и финики — для другого.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин тщательно моем горячей водой и снимаем цедру.
Шаг 3 Ссылка
Шоколадку, поломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом помещаем на водяную баню так, чтобы вода не доставала до донышка посуды с шоколадом, растапливаем и перемешиваем в однородную шелковистую массу.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем растопленный шоколад с апельсиновой цедрой.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлопья.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем по полной столовой ложке в силиконовую форму для кексов. Если такой нет в наличии, можно просто выложить кучками на бумагу для выпечки. Даём остыть и отправляем до полного застывания в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Для второго вида печенья нарезаем мелкими кусочками финики и смешиваем с кукурузными хлопьями, так как финики липкие, и важно, чтобы они равномерно распределились, а не собрались комком.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад снова растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
Шаг 9 Ссылка
Размешиваем шоколад с кукурузными хлопьями и финиками.
Шаг 10 Ссылка
Так же, как и первый раз, выкладываем массу в формочки для кексов. Даём остыть, отправляем в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Застывшее печенье подаём к чаю. Хранить печенье можно в закрытом контейнере в холодильнике, но обычно до хранения дело не доходит.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: