Печенье «Песчаные розы»

Фото Печенье «Песчаные розы»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для печенья с апельсиновой цедрой
    Для печенья с финиками

    Французское шоколадное печенье Розы

    Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как для нас подарочный пакет с конфетами на Новый год.

    Сегодня я покажу два вида печенья — с апельсиновой цедрой и финиками. Это восхитительное на вкус печенье приготовить, на удивление, просто. Нужны всего два главных ингредиента — шоколад и хрустящий наполнитель (кукурузные хлопья или воздушный рис) и любые добавки на ваше усмотрение. Шоколад можно использовать любой: белый, тёмный, молочный, главное — хорошего качества.

    Совсем немного времени — и у вас супершоколадное, волшебно хрустящее, дивное печенье, после которого невозможно удержаться и не облизать каждый пальчик, на котором остался след исчезнувшего лакомства.

    Как приготовить "Печенье «Песчаные розы»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двух видов «Песчаных роз» нам понадобится шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло; цедра апельсина для одного вида и финики — для другого.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин тщательно моем горячей водой и снимаем цедру.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколадку, поломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом помещаем на водяную баню так, чтобы вода не доставала до донышка посуды с шоколадом, растапливаем и перемешиваем в однородную шелковистую массу.

    Водяная баня как сделать в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем растопленный шоколад с апельсиновой цедрой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлопья.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем по полной столовой ложке в силиконовую форму для кексов. Если такой нет в наличии, можно просто выложить кучками на бумагу для выпечки. Даём остыть и отправляем до полного застывания в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для второго вида печенья нарезаем мелкими кусочками финики и смешиваем с кукурузными хлопьями, так как финики липкие, и важно, чтобы они равномерно распределились, а не собрались комком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шоколад снова растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешиваем шоколад с кукурузными хлопьями и финиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так же, как и первый раз, выкладываем массу в формочки для кексов. Даём остыть, отправляем в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застывшее печенье подаём к чаю. Хранить печенье можно в закрытом контейнере в холодильнике, но обычно до хранения дело не доходит.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Как изготовить розы из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (28):

    25 Декабря 2013

    Что можно сказать? Очень натурально, Надя. 😉 Это настоящая роза пустыни из Туниса. По-моему, очень похожа на печенье. Интересный рецепт. 

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Танюша, да, они так похожи, я тоже хотела в комментарии фото настоящей песчаной розы приложить для сравнения 😊 А печенье необыкновенно вкусное😍

    2 Ответить
    25 Декабря 2013

    Угу,точно подметила Танюша!Я только глянула на фотку,сразу вспомнила что очень много видела этих розочек во время путешествия в Сахару.Даже сфоткала прилавки,а себе почему-то не купила.

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Анжелочка, смотрю на твою фотку и думаю: вот бы печеньки были такого размера😄 

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Да уж Надюша!Это уже печенищи целые были бы 😄 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Зато наелись бы до отвала, а то уж слишком быстро исчезают 😄

    Ответить
    25 Декабря 2013

    И вот такие ещё кучки 😄 

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Шикарные кучки, но понятно, почему не купила, на такие розы нужно отдельный самолет арендовать 😄 Зато на печеньки большого труда не надо! 😉

    Ответить
    25 Декабря 2013

    непростая жизнь у розы в пустыне, а вот печенья очень просты в приготовлении, и духовку разогревать не надо.

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Да! Все очень быстро, но в отличие от пустынных роз тают на глазах, никто не может пройти мимо 😄.

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Здорово, Надя!!! И правда на розы похожи😊Могу представить как вкусно!😍 

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Олеся, так вкусно, что язык проглотишь, особенно с цедрой - это божественно!😍

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Класс, так просто и так вкусно😍. Очень понравилось фото!😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Спасибо, Светик! Вкусно так, что описать невозможно, это обязательно надо попробовать! 😍

    Ответить
    25 Декабря 2013

    быстрое печенье, думаю много любителей найдется и я в том числе!😍

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Не зря французы по этому печенью с ума сходят! 😊

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Очень просто и очень красиво и вкусно. Люблю такие доступные рецепты!

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Доступные, и главное - результат впечатляющий на вкус! 😊

    1 Ответить
    25 Декабря 2013

    Очень красиво, интересное сочетание и без выпечки! 😍😊

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо, Лена, очень советую своим приготовить, будут в восторге! 😊

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Наденька!Обязательно приготовлю таое печенье!Будет мне напоминание о Сахаре!😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Буду ждать впечатлений! 😉

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Класс!!! представляю как прикольно похрустеть таким))😉 

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Надо попробовать похрустеть, 😉 тем более, что все легко и просто! 😍

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Рецепт - находка! Спасибо 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013

    Соня, я рада, пробуй на здоровье, обещаю, понравится! 😍

    Ответить
    26 Декабря 2013
    Надя, какое изящное печенько, точно розочка! А я в восторге от фотки! Как мне нравится твой кракелюр! И надо же, чтоб пальчики потом не облизывать сразу в салфеточке-сумочке! :)) 😍
    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Олюнь, спасибо! 😍 А пальчики облизывать - это ж самое вкусное, сразу детство вспоминается 😄

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 43 минуты назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 46 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 47 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 49 минут назад

    Первая полоса