Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 60 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ежегодно я ищу новый рецепт для праздничного печенья. Мне нравится готовить печенье для детей и с детьми. Получается всегда быстро вкусно и весело.
Сегодня пеку мягкое имбирное печенье. Корень имбиря очищаем и трём мелко. Такой имбирь очень ароматный. Из пряностей выбирайте любимые. В результате – после того, как печенье остывает, становится хрустящим, но мягким внутри.
Готовить такое печенье быстро. Получается много! Приятных сладких праздников!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для выпечки печенья по списку.
Шаг 2 Ссылка
Муку 360 г просеять, добавить разрыхлитель 1.5 ч. л. и соль 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить пряности: корица 1 ч. л., мускатный орех 1 щепотка, гвоздика молотая 1 щепотка, цедра апельсиновая 2 ч. л., имбирь свежий корень очистить, 20 г измельчить на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавить жидкий мёд 60 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло 180 г. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести взбитые яйца 2 шт. с сахаром 100 г. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Упаковать тесто в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру на 2 часа..
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 4 части. Раскатать корж толщиной 5-7 мм, выдавить вырубкой или стаканом заготовки печений.
Шаг 9 Ссылка
Работать с малым куском теста. Остальное оставить в морозилке.
Шаг 10 Ссылка
Выложить заготовки на пергамент противня. Выпекать в горячей духовке 180°C в течение 10-12 минут до лёгкой румяности.
Шаг 11 Ссылка
Остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Выложить печенье в вазу. Хранить его в банке или коробке с крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Подавать печенье к чаю, дарить близким. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: