Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вот такое печенье предлагаю вам сделать в преддверии Нового года. Очень люблю немецкую выпечку, особенно в Рождество. И чего только немцы не придумают. И главное, это всё просто и вкусно. Этот рецепт увидела у Моники Берг, очень понравилась идея. Сразу сделала, и не пожалела.
Съели они очень быстро. Потому что очень мягкие, вкусные и шоколадные. Орехи берите любые, можно молотый грецкий орех для обсыпки. Итак, начнём.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём масло, яйца, сахарную пудру, миндаль молотый, муку.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем мягкое масло, пудру, миндальную крошку и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем муку, частями, и замесим такое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Раскатаем его прямо на бумаге через плёнку. И вырезаем рюмкой кружки. Убираем лишнее тесто и кружки наши остаются на бумаге. Можно раскатанное тесто положить в морозилку на 3 минуты и потом вырезать. Тогда кружки будут с более ровными краями.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем печенье при 170°С 15 минут. А остальное тесто опять раскатываем и вырезаем. У меня получилось 3 листа.
Шаг 6 Ссылка
Готовые печенюшки убираем сразу с листа даём им остыть.
Шаг 7 Ссылка
Берём пасту Нутеллу и накладываем по 1 чайной ложке на 1 печенюшку. И накрываем другой.
Шаг 8 Ссылка
Приплющиваем их. И по бокам пройдёмся тоже слегка пастой. Фундук или другой орех перемалываем и ещё оставляем целые для украшения. И теперь берём молотые орехи. И обмакиваем бока в орехах.
Шаг 9 Ссылка
Кладём их на лист бумаги.
Шаг 10 Ссылка
Верха украшаем, опять же, пастой или растопленным шоколадом из мешочка, тут на ваше усмотрение. И вставляем орех (фундук), лучше будет смотреться такой вот, уже очищенный. Я поставила их таким образом, но затем переделала, всё-таки лучше острым концом вверх. Ну всё, всем приятного аппетита! И хороших праздников!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: