Шоколадное печенье с карамелью

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим шоколадное печенье с карамелью

    Даже самое горячо любимое сладкое лакомство хочется иногда немного разнообразить. Шоколадное печенье, например, можно перед выпечкой посыпать сахарной пудрой или обвалять в какао — так мы придадим некоторую новизну привычному десерту.

    Можно также придать любимому печенью некоторую загадочность, положив внутрь начинку. В качестве начинки для шоколадного лакомства отлично подойдут конфитюр, сгущённое молоко или карамель. Правда, с последней иногда совсем нет желания возиться, да и не каждому малоопытному кулинару удается с первого раза добиться хорошего результата при её приготовлении. В таком случае на помощь придет покупная мягкая тянущаяся карамель-ирис.

    Хлопот при выпечке печенья с уже готовой карамелью значительно меньше, а вкус, как мне кажется, ничем не уступает печенью с начинкой из домашней мягкой карамели. Прелесть и удобство при использовании «магазинных» конфет заключается ещё и в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, каждый раз радуя семью новым вкусом без лишних временных и трудовых затрат.

    Как приготовить "Шоколадное печенье с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты: мука, сливочное масло, сахар, какао, карамель, яйца, сливки, разрыхлитель теста, ванилин, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом выкладываю фотографию купленной мной мягкой карамели в разрезе (для ориентира). Сегодня в нашем рецепте мы будем использовать 2 её вида: 1) очень молочная, хорошо тянущаяся и мягкая со светлой начинкой; 2) менее тянущаяся с более твёрдой оболочкой и шоколадно-ореховой начинкой. Заодно и проверим, какой вид карамели лучше подходит для изготовления этого печенья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отправляем в глубокую миску следующие ингредиенты: мука, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем эти составляющие до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем размягчённое сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разбиваем яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем тесто блендером. На этом этапе я добавила сливки, поскольку не все сыпучие ингредиенты вмешались в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Присыпаем столешницу мукой, выкладываем на неё тесто и слегка вымешиваем его руками, добавив немного муки при необходимости. Тесто должно получиться очень нежным и мягким, но вместе с тем, оно должно быть удобным при работе с ним.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формируем из теста одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь самое лёгкое: снимаем фантики с конфет (их количество должно равняться числу шариков).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шарик руками преобразуем в лепёшку и кладём посередине конфетку (первой у меня в ход пошла карамель с шоколадно-ореховой начинкой).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подвернув края теста, снова формируем из него шарик, оставляя карамель внутри. Повторяем эту «операцию» с половиной шоколадных шариков, поочередно выкладывая их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Я выпекала печенье 14 минут при температуре 180 градусов, хотя думаю, что оно было готово минут через 12. Испеченное печенье первое время будет оставаться очень мягким. Чтобы его не поломать, выждите минут 15 и только потом снимайте с бумаги. Важно: не бросайтесь пробовать печенье, только достав его из духового шкафа, ведь внутри у него очень горячая карамель!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для следующей партии печенья мы будем использовать молочную, тянущуюся карамель. Для того, чтобы впоследствии отличить одни печенюшки от других я обваляла вторую партию печенья в сахарной пудре.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекала также около 14 минут при температуре 180°C, но вторая партия печенья поднялось сильнее. Полагаю, это из-за моего любопытства первая получилась менее пышной (я пару раз открывала духовку).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    По итогам проведенного кулинарного эксперимента могу сказать следующее: оба вида печенья получились вкусными, однако большинство голосов (два из двух) были отданы за печенье с начинкой из очень молочной и сильно тянущейся карамели (напомню, это печенье в сахарной пудре). Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (13):

    07 Февраля 2016

    Замечательная идея.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо! 😊

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Оригинальное печенье!:+1:

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо! Нам тоже оно понравилось 😊. 

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Очень нравится! Возьму в копилку!

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо! Надеюсь, Вам и Вашим близким понравится этот десерт. Насколько я успела понять, главное не ошибиться с начинкой. 😊

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Классное печенье, типа мягких пряничков, делаю такое, деткам очень нравится.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Дети наверняка от него в восторге. Наш еще совсем маленький, поэтому мы его не угостили 😊. 

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Очень интересный рецепт. Тут тебе и шоколад , и карамель.:+1:

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Да уж, фигуру с этим печеньем не убережешь😊.

    1 Ответить
    23 Сентября 2019

    Готовила не у себя дома, без весов, пришлось некоторые ингредиенты определять на глаз. Все получилось. Во время выпечки аромат стоял ммм :)) очень шоколадный вкус, мягкие и с мягким ирисом, нам понравились такие печеньки! Спасибо

    1 Ответить
    24 Сентября 2019

    Красота!

    Ответить
    Мария
    24 Сентября 2019

    Класс и я вчера такие пекла!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 1 час назад
    Лаймовый пирог
    11 6 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт домашнего печенья на сковороде

    Нужно что-то быстро приготовить к чаю? Попробуйте домашнее печенье на сковороде за несколько минут

    Постное овсяное печенье с бананом

    Приготовьте детям овсяное печенье с бананом по рецепту с фото. Им очень понравится!

    Печенье Дамские пальчики

    Дети будут в восторге, если вы приготовите для них печенье Дамские пальчики по простому рецепту с фото

    Первая полоса