Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт классической песочной выпечки, бисквитной, солёной. Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого шоколадного печенья на кокосовом масле. Такое масло идеально подходит не только для жарки, но и для выпечки. Масло не выделяет канцерогенов при нагревании, поэтому его часто включают в диетическое питание.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужно будет подготовить: муку пшеничную, яйцо, сахар, какао порошок, разрыхлитель, кокосовое масло, шоколад с фундуком (или отдельно).
Шаг 2 Ссылка
Взбить 1 яйцо с сахаром (50 г) до пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
Шаг 3 Ссылка
В чаше соединить все сухие ингредиенты: муку пшеничную (100 г), разрыхлитель для теста (5 г) и какао порошок (3 ст.л.). Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кокосовое масло (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Следом ввести яичную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто, удобнее работать силиконовой лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Порубить шоколад с фундуком (50 г можно заменит его на обычный шоколад) и добавить в тесто. Ещё раз всё тщательно перемешать. Чашу накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать печенье. Можно из теста раскатать колбаску и нарезать кусочки на шайбы. Можно из теста сформировать небольшие шарики и слегка их придавить.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудить. Хранить печенье в контейнере.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: