Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что возможность их изготовления появилась сравнительно недавно – в конце девятнадцатого века, когда какао научились разделять на какао-порошок и какао-масло. В результате стало возможным смешивание шоколада с другими ингредиентами, да и стоить он стал дешевле. До этого тоже готовили шоколадное печенье и другую выпечку, но так как и сахар, и шоколад в то время были очень дорогими, позволить себе подобные десерты могли только избранные. А до шестнадцатого века шоколад и вовсе употребляли только в жидком виде.
Сейчас в магазине можно купить самые разнообразные шоколадные кондитерские изделия, но такого шоколадного печенья, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, вы не найдете нигде. Это нечто среднее между ореховым десертом и глазированными сухофруктами. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и очень сытное и полезное. Такое шоколадное печенье может стать и отличным завтраком, и оригинальным десертом, и даже заменить собой полноценный обед во время рабочего дня. Если вы любите экспериментировать, добавьте в него немного чернослива, или замените фундук грецкими орехами – вкус получится другим, но от этого не менее привлекательным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нужны орехи, курага, мука, чёрный шоколад, какао и специи.
Шаг 2 Ссылка
Курагу хорошо промыть и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Орехи мелко порубить. Соединить курагу, какао, муку, чёрный молотый перец и орехи, оставив горсть орехов для присыпки.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить поломанный шоколад, мёд и сахар.
Шаг 5 Ссылка
На медленном огне растопить шоколад, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем соединить шоколад с сухими ингредиентами и хорошо перемешать — получается плотное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, сформировав из него прямоугольник.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать оставшимися орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж остудить, а затем порезать на квадратное печенье.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: