Шоколадное печенье с мятой

Фото Шоколадное печенье с мятой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно

    Готовим мятно-шоколадное печенье

    Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.

    За счёт добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!

    Как приготовить "Шоколадное печенье с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получится вот такая смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавим смесь 3 (шаг 5).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

    За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.

    Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

    Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (55):

    04 Декабря 2013

    Очень аппетитное!!!

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Олесь, тебя тоже не сразу узнаешь😄, такие печенки интересные, красавчики просто😍

    2 Ответить
    05 Декабря 2013

    Свет, сын сказал: "Печенья-плакунчики"😄

    Спасибо😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Я где -то читала название - "шоколадные трещинки"😄, а вот про слезки и не знала😊.

    2 Ответить
    05 Декабря 2013

    Олесь, какие кракелюрные они у тебя и шоколадные!😄

    2 Ответить
    05 Декабря 2013

    Лен, это я бороздки ножичком ковыряла😄Спасибо😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Один из моих любимых видов печенья, тоже все собиралась приготовить, так что ты меня опередила 😄У меня оно под названием "Шоколадные трещинки". Какое ж оно вкусное! 😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Да! Очень вкусное!😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Вот и я об этом же...😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Какие они красивые!!! Олеся,браво!!! Фото -загляденье! 😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо, Ириш!😍

    Только почему-то получилось очень светлое... На самом деле потемнее.😐

    Ответить
    05 Декабря 2013

    А я видела твой вариант потемней😄😉,ну ничего, мне и это фото нравится, оно такое заснеженное, инеем покрытое, как новогоднее! 😊 Кстати, тарт твой скоро  нас  на сайте порадует? 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Точно, инеем покрытое😄 Я иней уже 5 лет не видела😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Красивые печенюки. Фото - класс! Молодчинка! 😍 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Олеся, а какого размера печеньки? Крошки или больше 4-5 см?Похоже на шоколадное печенье с трещинками Пьера Эрме, очень интересно вкус шоколада с мятой. Фото понравилось очень, думаю и вкус замечательный!😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Марина, они при выпечке увеличиваются в размере... Получаются где-то 6-7 см.

    А вкус очень вкусный😄 Но я бы добавила еще больше мяты. Но тут уже на любителя, конечно.

    Спасибо😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Какие трещинки эффектные! Печенье со спецэффектом! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Алеся, ну и фоточка у тебя вышла...😍 Печенье-ясно, вкусно, вид завораживающий! :)) Но фоткаааааа, я не могу поверить, что с едой ты никогда не работала... а что будет дальше?... мне даже не представить... :)) 😉

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Никогда, Оль! Чесслово!😄 С едой это у меня впервые случилось😄 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Олеся,спасибо за отличный рецепт!

    6 Ответить
    07 Декабря 2013

    Вам, Юля, спасибо за доверие! 😊

    Какие у вас красавчики получились!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Сегодня пекла, ваше, печенье)) Безумно понравилось, спасибо вам, большое!!! Если до завтра доживут пару штук, прийду с фото-отчётом))😄 

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Я очень рада, что Вам понравилось! Жду фотоотчет😉😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Обященный фотоотчет)) И ко мне пожалуйста на "ты", ок?😉 

    7 Ответить
    07 Декабря 2013

    Раффаэллка, а как тебя зовут?😉😊

    Печенья получились просто супер! Загляденье! Умничка!!!😍

    Ответить
    23 Января 2014

    Очень вкусные прянички! И выглядят эффектно! Но я кладу больше, чем один пучок мяты, люблю помятнее 😊 

    2 Ответить
    23 Января 2014

    Лера, молодчина! Очень красивые вышли!😍 Рада, что Вам понравилось печенье!

    Я тоже люблю, когда побольше мяты. Но тут уже, как говорится, на вкус и цвет😊

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Олеся, рецепт печенюшек не только получился красивый, но и очень аппетитным, представляю уже этот вкус шоколада с мятой...😍у меня вопросик такой, а можно ли мяту свежую заменить на настойку перечной? просто у нас сейчас нет свежей, к сожалению..😢 вкус наверно после нее другой будет??

    Ответить
    21 Мая 2014

    Извините, но только увидела Ваш комментарий... не всегда приходят оповещения на почту...

    Вы знаете, ничего не могу сказать. Я наоборот, никогда не имела дел с настойкой😊 И я думаю да, вкус будет другой... Все же не свежий, натуральный продукт...

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Просто шикарные печенюшки, съели за 5 минут))) к сожалению рецепт пришлось немного изменить, так как  нигде не нашла свежей мяты, заменила цедрой апельсина, получилось не менее вкусно)

    4 Ответить
    23 Января 2015

    Очень рада, что печенье Вам понравилось! На здоровье!

    А заменить на цедру апельсина - отличное решение! Надо будет тоже как-нибудь попробовать😊

    Спасибо за фото отчет!💐

    Ответить
    06 Мая 2015

    Я понимаю, что дело вкуса, но хотя бы примерно - пучок мяты - это сколько?

    Ответить
    06 Мая 2015

    В шаге 5 написано: " В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся." Сколько листиков в одном стандартном пучке - понятия не имею. Даже количество веточек не пересчитывала.

    Ответить
    28 Мая 2015

    Мяту с дачи привезли, но не много и вот я приступила к данному рецепту - для меня он достаточно необычен! Получилось вкусно, я бы больше мяты положила! Муж сказал - похоже на пряник.

    Фото простое - так как готовила поздно и уже не было сил что то выдумывать.

    1 Ответить
    Юлия
    10 Августа 2015

    Олеся, большое спасибо за рецепт) моей семье он пришелся по вкусу. Ну а внешний вид этих печений просто шикарный. Я готовила больше для того, чтобы сделать фотографии)

    если интересно, разместила результат у себя в блоге http://cookandknit.com/Blog/shokoladnoe-pechene-s-mjatoj 

    Ответить
    Юлия
    10 Августа 2015

    Увидела, что все размещают фото здесь, делюсь и своим результатом)

    2 Ответить
    Катерина
    21 Ноября 2015

    Испекла, получилось очень вкусно! При дневном свете они выглядят как заснеженные прянички) А если не обваливать в сахарной пудре, то как кофейные зерна, очень аппетитно!Мяты в следующий раз добавлю больше, получился только отголосок, и сахара взяла б поменьше, уже очень сладко у меня вышло.. 
    И кстати, из такого количества ингредиентов получилось целых 55 штук по 3-4 см в диаметре!
    Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый Год, очень атмосферные они)

    2 Ответить
    23 Ноября 2015

    Сахар - дело добровольное😏 А налепили Вы их совсем малюсенькими😊 Зато много получилось!

    Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вкусного Вам Нового года!!!💥🎄🎅

    Ответить
    10 Июня 2018

    Олеся, спасибо за рецептик! ОООчень мятно, шоколадно!

    1 Ответить
    11 Июня 2018

    Танечка, спасибо, что доверилась)))) И спасибо, что напомнила о рецепте: уже сто лет не пекла это печенье)))) Жаль, что фото нет, но я уверена: вышло красиво!!!💐

    Ответить
    12 Июня 2018

    Олеся, очень вкусное печенье получилось и красивое. Буду еще раз делать. Постараюсь загрузить фото куда-нибудь.

    1 Ответить
    12 Июня 2018

    Спасибо, Танюш!
    Твоя фраза "Постараюсь загрузить фото куда-нибудь. " вселяет надежду😄

    Ответить
    10 Июня 2018

    Жаль..., но фото не получается загрузить..

    1 Ответить
    20 Июня 2019

    Олеся, спасибо большое за рецепт необычных печенек) У меня правда слезок не было.. Не плакало оно у меня)

    3 Ответить
    20 Июня 2019

    На здоровье! Приятного чаепития!💐

    2 Ответить
    21 Июня 2019

    очень красивое печенье получилось!

    1 Ответить
    21 Июня 2019

    Спасибо)🍪

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    спасибо вам за фото-отчет такой аппетитный)))

    1 Ответить
    Сергун
    21 Июня 2019

    Класс, а вы мяту клали?

    2 Ответить
    21 Июня 2019

    Да) Обязательно! У меня в огороде ее много)

    1 Ответить
    Сергун
    22 Июня 2019

    Здорово. У нас только на рынке. Как думаете, с сушеной мятой печенье получится?

    1 Ответить
    02 Июля 2019

    С сушеной, я думаю нет! В ней сока уже нет( Но можно попробовать замороженную или купить мятную эссенцию для выпечки.

    1 Ответить
    Сергун
    02 Июля 2019

    О, класс, спасибо за идею!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса