Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.
За счёт добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).
Шаг 2 Ссылка
Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.
Шаг 4 Ссылка
Получится вот такая смесь.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».
Шаг 6 Ссылка
Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавим смесь 3 (шаг 5).
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.
Шаг 11 Ссылка
Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2).
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.
За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.
Шаг 13 Ссылка
Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.
Шаг 14 Ссылка
Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.
Шаг 15 Ссылка
Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (62):
Последние обсуждения: