Время подготовки: 40
Время приготовления: 11
Кол-во порций: 15 шт.
Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего шоколадного этот десерт подойдёт идеально. Для полноты вкуса можно нанести на печенье ганаш. На мой взгляд, отлично подойдёт ганаш на молочном шоколаде. Он идеально сгладит чуть горьковатый привкус печенья и подарит ему необычайно приятное послевкусие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером в пышную, нежную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем просеянную муку и какао порошок.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто (лучше это действие производить руками).
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем в тесто вишню и кусочки шоколада.
Шаг 8 Ссылка
Снова всё смешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики (чуть больше, чем грецкий орех). Поместите шарики в форму для выпекания. Сверху слегка придавите ложкой. Для того, чтобы появились трещинки, можно подержать печенье в холодильнике минут 15-20.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте печенье в духовке при 180°С, приблизительно 8-11 минут. Печенье готово! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: