Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецепт на удивление простой! Печенье получается отменное — мягкое, рассыпчатое, с интересной начинкой! Большое количество кокосовой стружки придаёт нежный, мягкий привкус. Разве что при формировании могут возникнуть небольшие затруднения, но приспособиться к процессу можно достаточно легко и быстро.
Из указанного количество продуктов получается примерно четыре десятка аппетитных шариков.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру, разрыхлитель, мёд, чернослив, изюм, молотую корицу.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соедините муку (45 г), сахарную пудру (100 г), кокосовую стружку (300 г) и разрыхлитель (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте мягкое сливочное масло (375 г) и замесите мягкое, однородно тесто.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив (100 г) и изюм (100 г) промойте в горячей воде. Чернослив нарежьте мелкими кусочками, добавьте изюм и корицу (1 щепотку). Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Из теста сформируйте небольшие шарики (я делала весом примерно 27-28 г каждый), внутрь вкладывайте немного начинки, скатайте круглый шарик и обваляйте в кокосовой стружке (75 г). Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовое печенье снимите с противня и остудите.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: