Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 28 шт.
Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я представляю именно такое, рассыпчатое, нежное и мягкое. Особенность печений в том, что кокосовая стружка входит в состав теста и в то же время изделия обмакиваются в кокос.
Выпечка семье понравилась, особенно детям, которые у меня любят всё кокосовое. Рецепт простейший, ингредиенты легкодоступные, можно прямо сейчас пойти на кухню и приготовить их. Единственное, постарайтесь не переложить муки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять муку, кокосовую стружку, яйцо, сахар, разрыхлитель и масло подсолнечное, и растительное.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Руками перемешать всё до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очередь муки. Я положила сначала 1 стакан муки с разрыхлителем, замешивая при этом тесто. Потом постепенно подсыпала оставшиеся 0,5 стакана. Будьте внимательны, не переложите муки!
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15.
Шаг 6 Ссылка
В тарелочку насыпьте кокосовую стружку. Нам также понадобится белок яйца (желток мы уже добавили в тесто).
Шаг 7 Ссылка
Из теста лепим шарики величиной немного больше грецкого ореха, чуть приплюснуть, обмакнуть сначала в белок.
Шаг 8 Ссылка
Затем в кокосовую стружку.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем изделия на противень.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем изделия при температуре 180°С до лёгкого зарумянивания (я их чуточку передержала, но надо доставать из духовки чуть раньше) минут 15-20. Дать готовым изделиям чуть остыть на противне, затем переложить на решётку.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: