Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем более, что часто домашняя выпечка готовится довольно просто и быстро и из абсолютно доступных продуктов.
Приготовим сегодня кокосовые батончики. Тесто для таких батончиков готовится за считанные минуты, и выпекаются они достаточно быстро, что тоже очень радует.
Подать такие батончики можно с чаем, кефиром или какао на полдник или завтрак. Также их можно взять с собой на пикник, работу или в дорогу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, кокосовая стружка, желток.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 желток и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 25 грамм кокосовой стружки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из теста жгуты диаметром 1,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Обкатать жгуты со всех сторон в кококосовой стружке (всего 25 грамм).
Шаг 8 Ссылка
Разрезать на кусочки длиной 10 сантиметров и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они подрастут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 175°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета. Остудить. Кокосовые батончики готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: