Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.
Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать манку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Шаг 6 Ссылка
Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Шаг 9 Ссылка
Остывшее печенье разломать на квадратики.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: