Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного теста. Технология готовки очень простая, ингредиенты легкодоступные. Сама выпечка получается очень рассыпчатой и ароматной.
Традиционно «Земелах» нарезаются на ромбы или квадратики и посыпаются смесью корицы и сахара.
Обращаю ваше внимание на то, что в этом рецепте масло не должно быть слишком размягчённым и тем более подтаявшим. Достаньте масло только за 10 минут до готовки.
Шаг 1 Ссылка
Для печений понадобятся мука, масло, сахар, яйцо, молоко, щепотка соли и корица.
Шаг 2 Ссылка
Масло смешать в миске с яйцом. Не взбивать!
Шаг 3 Ссылка
Положить сахар и растереть в пышную однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Охладить тесто 30 минут в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать в не очень тонкий пласт (7 мм).
Шаг 8 Ссылка
Перенести пласт на противень и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпать смесью корицы и сахара. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку на 10-12 минут. Не пересушите!
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье достать из духовки и ещё раз провести ножом по линиям.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: