Печенье «Земелах»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    тесто
    для посыпки
    Сахар 1 ст. л.

    Традиционное еврейское печенье «Земелах» с корицей

    Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного теста. Технология готовки очень простая, ингредиенты легкодоступные. Сама выпечка получается очень рассыпчатой и ароматной.

    Традиционно «Земелах» нарезаются на ромбы или квадратики и посыпаются смесью корицы и сахара.

    Обращаю ваше внимание на то, что в этом рецепте масло не должно быть слишком размягчённым и тем более подтаявшим. Достаньте масло только за 10 минут до готовки.

    Как приготовить "Печенье «Земелах»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений понадобятся мука, масло, сахар, яйцо, молоко, щепотка соли и корица.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло смешать в миске с яйцом. Не взбивать!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить сахар и растереть в пышную однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить молоко и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охладить тесто 30 минут в холодильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охлаждённое тесто раскатать в не очень тонкий пласт (7 мм).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перенести пласт на противень и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху посыпать смесью корицы и сахара. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку на 10-12 минут. Не пересушите!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое печенье достать из духовки и ещё раз провести ножом по линиям.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (6):

    20 Апреля 2014

    Люблю печенья и корицу люблю, а тут печенье такое, что хочется бежать на кухню - печь!)))

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Наши вкусы совпадают, я тоже очень люблю корицу и выпечку с ней 😊 Кстати, у меня на сайте есть рецепт американского печенья с корицей - 

    "Snickerdoodle ",  думаю оно Вам должно понравиться http://webspoon.ru/receipt/pechene-snickerdoodle 
    Ответить
    20 Апреля 2014

    Вкусные и ароматные печеньки! Корица - супер! К чаю самое оно!!!😍

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    люблю я ваши названия на блюда) всегда очень оригинальные и интересные)

    1 Ответить
    Любовь
    16 Июня 2016

    Скажите, пожалуйста, разрыхлитель (сода) не требуется в тесто?

    Ответить
    16 Июня 2016

    не требуется)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из галетного печенья

    Чтобы самому приготовить вкусные пирожные Картошка, достаточно ознакомиться с нашим лучшим рецептом и иметь под рукой какое-нибудь печенье

    Первая полоса