Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 16 шт.
Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень вкусное, с изумительным ароматом кунжута. Подают его с чашечкой кофе.
Рецепты встречаются с небольшими отличиями, в него могут добавлять манную крупу, мёд, курагу, могут обваливать только в кунжуте или только в фисташках. Если вы любите выпечку из песочного теста, то вам это печенье очень понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Баразек» возьмём муку, размягчённое сливочное масло, сахар, кунжут, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт, фисташки, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем желток.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
В это время измельчаем фисташки в ступке.
Шаг 7 Ссылка
От охлаждённого теста отрываем кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики.
Шаг 8 Ссылка
Затем шарики приплёскиваем, формируя печенье.
Шаг 9 Ссылка
Поочерёдно, тесто обмакиваем в фисташки, слегка вдавливая их.
Шаг 10 Ссылка
И в кунжут.
Шаг 11 Ссылка
Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 190ºC 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: