Печенье с вишней и белым шоколадом

Фото Печенье с вишней и белым шоколадом
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим печенье с вишней и шоколадом

    Всем добрый день, хорошего настроения и удачи! Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на маленькие прянички с начинкой из вяленой вишни, с апельсиновыми цукатами и кусочками белого шоколада! Сверху хрустящая корочка и, кажется, что печенье твёрдое, но после первого же откусывания вы ощущаете в середине мягкую нежность, аромат апельсина и твёрдые кусочки белого шоколада, которые тут же начинают таять.

    Это печенье и на второй день остаётся мягким внутри. Рецепт этот я увидела у Алеси, спасибо ей за новые вкусовые ощущения, за такие красивые вкусняшки! Очень домашнее и уютное печенье, как говорит автор, и это вы сможете прочувствовать сами!

    Как приготовить "Печенье с вишней и белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде до размягчения.

    Как натереть цедру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Духовку включаем на 200°С. В миске соединяем сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилью и взбиваем до пышности.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем яйцо, щепотку соли и взбиваем ещё минуты 2-3.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. К муке добавляем цукаты апельсина, перемешиваем ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем подготовленные смеси: муку с цукатами и масло с сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпаем сюда же отжатую от воды вишню и поломанный на крупные кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём по 0,5 столовой ложки теста, формируем шарики и размещаем их на противне, подальше друг от друга. Сверху шарики можно прижать пальцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынимаем готовое печенье и наслаждаемся чудесным ароматом свежей выпечки. Оставим на решётке немного остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно сложить в контейнер, закрыв крышкой, и сохранить мягкость печенюшек для предстоящего чаепития! Или же, сразу приглашаем всех к чаю, пока печенье ещё тёплое!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (25):

    02 Декабря 2015

    Люда, обхохочешься, как печенье такой формы на немецком называется! "Выпученные глазки"! 

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Да, причём ещё красные😄😄😄

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Что самое странное - рецепт даже не хэллоуиновский, а традиционный рождественский. 😆 В немецком вообще крайне беспонтовый нейминг: торт "кротовая куча", торт "укус пчелы", безе "осиные гнезда", печенье "брусчатка". Есть необычайно красивый грильяж "венские камни" - я тебе клянусь, от настоящих почти не отличишь! Ну, ладно, "головы негров" в "пенные поцелуи" переименовали, чтобы без расизма. 😏 Но самое убойное название - это способ приготовления нюрнбергских колбасок "кислые письки" или "синие пипирки" (там второе слово по смыслу так переводится, а первое может быть или "кислые", или "синие").

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Название этих блюда я думаю,  нельзя назвать понятным, современным и эстетичными. Не знаю приятно ли есть то, что вызывает такие не двусмысленные ассоциации . У нас в продаже тоже есть конфеты "Бешеная пчелка" и они раскупаются лучше , чем другие, но это ещё цветочки, по сравнению с перечисленными😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2015

    Это, знаешь ли, такой исконный народный юмор. 😆 С тех времен, когда рыгать после трапезы было комплиментом хозяйке. Лично мне просто забавно знать такие вещи, и никаких неприятных ощущений при поедании "кислых писек" я не испытываю. Правда, муж мне сначала дал это дело попробовать, и только потом  сказал, как оно называется. Да и то ему пришлось перевод второго слова объяснять, ибо я его знала только в значении "помпон", и в смысл названия абсолютно не врубилась - на помпоны это ну ни коим образом не похоже. 😏

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Понятно, вообщем, вы там в Германии веселитесь😄 Хорошо, что у моего печенья всё-таки приличное Название! 

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Да это не только в Германии так веселятся. 😄 Есть  чешское национальной блюдо (очень популярное! в магазинах повсеместно продается) - "утопенец". В переводе - "утопленник". А Южном Тироле вариант приготовления белого хлеба, маканного в молоко и яйцо и обжаренного (не помню, что там еще в каком порядке, но, по-моему, изюм и ром как-то участвуют) - это "утопленные капуцины".  Короче, в Европе много доооообрых рецептов! 😆

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Обожаю вяленую вишню, а тут ещё и цукаты, и шоколад... ммм...

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Тоже люблю такую вишню в выпечке,  а тут ещё шоколад прям таял во рту, вкусненько! Спасибо!

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Вкусное печенье получилось! Шаг №8 - очень нарядный!:+1:

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Спасибо, Танюша! Первый раз делала это печенье, очень понравилось!

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Люд фото очень понравилось.,,еще вчера его сразу приметила..ну печенье само собой вкусное 

    Ответить
    02 Декабря 2015

    😍спасибо, Лена, и отдельное за фото👏 

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Беру в кулинарную книгу, что-то я последнее время зачастила выпекать разные сладости. Нужно остепениться)))) Вот и твой, Людмила, рецептик очень понравился. Прямо уже и представляю вкус, сочетание вишни, шоколада и цукатов....объедение) 💐

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Танюша, не надо ограничивать себя в удовольствии, хочется - пеки и наслаждайся👏 моему внуку очень понравилось это печенье, сначала всю вишню пальчиком достал из печеньки😄 Спасибо, Таня😍

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Да мне то, со своим весом, только булочки и разные сладости кушать, чтобы поправиться))) ...а вот дети и муж, легко набирают лишний вес. А я пеку, пеку, пеку.....)))) Еще раз спасибо за рецептик.

    Ответить
    02 Декабря 2015

    💐молодец! 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Мммм, какая нямочка!💐 Мои деточки меня всегда заставляют печь много всякого печенья на рождество!

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Спасибо, Любочка! попробуй ещё и это печенье, вкусноееее😋

    Ответить
    03 Декабря 2015

    замечательное печенье!!!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    😍спасибо, Аурика! 

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Людочка, печенье бесподобное и фото уютное очень! Эх, я бы сейчас такого печенька да вот с тем стаканчиком молока схомячила бы и глазом не моргнула))

    Ответить
    05 Декабря 2015

    Спасибо, Ликуся😍 вот-вот, я одна его и схомячила почти всё, моим мужчинам досталось по немножку😄

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Лидочка, утащила к себе рецепт. Надо будет своим сладкоежкам приготовить😋

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Спасибо, Света, сделай-сделай, приятное печенье😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде на сметане

    Всего несколько простых ингредиентов и вы сможете приготовить вкусное печенье на сковороде

    Овсяное печенье с бананом без муки

    Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуем приготовить вкусное овсяное печенье без муки к чаю

    Рецепт Савоярди для Тирамису

    Невероятно вкусным получается Тирамису, если Вы воспользуетесь этим рецептом Савоярди

    Варенье из вишни без косточек на зиму

    Рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса