Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 18 шт.
Всем добрый день, хорошего настроения и удачи! Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на маленькие прянички с начинкой из вяленой вишни, с апельсиновыми цукатами и кусочками белого шоколада! Сверху хрустящая корочка и, кажется, что печенье твёрдое, но после первого же откусывания вы ощущаете в середине мягкую нежность, аромат апельсина и твёрдые кусочки белого шоколада, которые тут же начинают таять.
Это печенье и на второй день остаётся мягким внутри. Рецепт этот я увидела у Алеси, спасибо ей за новые вкусовые ощущения, за такие красивые вкусняшки! Очень домашнее и уютное печенье, как говорит автор, и это вы сможете прочувствовать сами!
Шаг 1 Ссылка
Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде до размягчения.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Духовку включаем на 200°С. В миске соединяем сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилью и взбиваем до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо, щепотку соли и взбиваем ещё минуты 2-3.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. К муке добавляем цукаты апельсина, перемешиваем ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем подготовленные смеси: муку с цукатами и масло с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем сюда же отжатую от воды вишню и поломанный на крупные кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Берём по 0,5 столовой ложки теста, формируем шарики и размещаем их на противне, подальше друг от друга. Сверху шарики можно прижать пальцами.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынимаем готовое печенье и наслаждаемся чудесным ароматом свежей выпечки. Оставим на решётке немного остудить.
Шаг 9 Ссылка
Можно сложить в контейнер, закрыв крышкой, и сохранить мягкость печенюшек для предстоящего чаепития! Или же, сразу приглашаем всех к чаю, пока печенье ещё тёплое!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: