Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г». Разновидностей рецептуры масса, но пеку я по базовому рецепту.
По времени занимает от силы 20 минут и это со временем в духовке. По консистенции получается нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту м-м-м-мм! Вы даже не представляете как быстро оно исчезает с тарелки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем ванильный сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпаем муки.
Шаг 5 Ссылка
И замешиваем гладкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г».
Шаг 7 Ссылка
Отправляем наше печенье в духовку на 7-8 минут при температуре 190-200°C.
Шаг 8 Ссылка
Печём до золотистого цвета. Всё готово. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: