Время подготовки: 20
Время приготовления: 11
Кол-во порций: 8 шт.
Ваши детки непременно оценят это яркое и необычно печенье с разноцветными «стёклышками». И поскольку Новый год уже не за горами, то это печенье будет волшебно смотреться на новогодней ёлочке. А вашим деткам понравится не только лакомиться, но и приготовить его вместе с вами!!!
Вкусных и весёлых вам предстоящих праздников.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, лимон и леденцы.
Шаг 2 Ссылка
Снять цедру с 1/2 лимона и выжать сок.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку с крахмалом в миску.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать масло кубиками и растереть пальцами с мучной смесью в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахарную пудру, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать ножом. Собрать массу руками и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм, на слегка припылённой мукой рабочей поверхности. С помощью формочки вырезать из теста звёздочки.
Шаг 7 Ссылка
Переложить печенье на противень с пергаментом при помощи ножа (шпателя), чтобы не деформировать фигурки. Меньшими формочками вырезать из звёздочек серединки. Если вы планируете повесить печенье на ёлку, то необходимо сделать спицей в одном из лучей звёздочки дырочку в тесте. Непосредственно после выпекания можно лучи повторно проколоть в этом же месте. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Достать из духовки противень и положить в центр каждой звёздочки леденцовую карамель.
Шаг 9 Ссылка
Снова поставить противень в духовку и выпекать 6-7 минут, пока печенье не станет светло-золотистым, а леденцы расплавятся и заполнят дырочку. Остудить печенье и аккуратно снять с пергамента.
Шаг 10 Ссылка
Протянуть ленточку или шнурок и завязать петлёй. Приятного аппетита! :))
Отзывы (49):
Последние обсуждения: