Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 25 шт.
Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.
Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.
Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!
Шаг 5 Ссылка
Охладить тесто 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: