Песочное печенье с кукурузной мукой

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кукурузное пшеничное печенье

    Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.

    Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.

    Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Песочное печенье с кукурузной мукой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охладить тесто 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (23):

    29 Августа 2014

    Очень приятное печенье!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Мейрибан, у тебя печеньки всегда выходят идеально ровными, буквально калиброванными, просто супер! 😍 У меня тоже пакетик кукурузной муки застоялся 😉

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Надюша, печенья, да, выходят аккуратными, а вот тортики красиво оформлять не умею, не получается у меня(((

    Ответить
    29 Августа 2014

    Ничего, это дело наживное, какие твои годы 😉😄

    Ответить
    29 Августа 2014

    Какие печенюшки-солнышки!😍 Очень красивые и аппетитные! Мейрибан, у тебя в инграх вместо кукурузной муки - крахмал.

    Ответить
    29 Августа 2014

    такие ровненькие...прeлесть Мейрибан 

    Ответить
    29 Августа 2014

    У вас в ингридиентах написано "крахмал кукурузный".

    Ответить
    29 Августа 2014

    верно, спасибо за замечание - поправила. Теперь кукурузная мука

    Ответить
    29 Августа 2014

    Такие аккуратненькие!)

    Ответить
    29 Августа 2014

    Очень красивое печенье!😊 И фото отменное!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    Как бархатное, такое ровненькое!😍

    Ответить
    29 Августа 2014

    мммм, вкусненько, молодец Мейрибан!😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Красивое печенье! Тоже стоит  на полке пол пачки кукурузной муки - ждет своего рецепта😊

    1 Ответить
    кадристка
    17 Октября 2014

    делала печенье по рецепту, не особо понравилось(

    1. Сделав тесто по рецепту, оно вообще не лепилось в шарик, добавила еще муки (пол стакана, точно).

    2. печенье как-то не поднялось, не получилось у меня таких пышных комочков, как на фото

    3. На пергаменте осталось достаточно много масла, видимо 200 грн многова-то

    Возможно, что-то не так делала


    Ответить
    20 Октября 2014

    Даже представить не могу, как у вас не получились печенья. Рецепт самого  обычного песочного теста.

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Мейрибан, пришла с поклоном)))) Спасибо большое за рецепт вкусных, простых и красивых печенек! Они просто тают во рту.... а с ароматным чаем....ммм.... малым завтра утром с молоком дам....💐 Оно просто не может не получиться😏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    На здоровье Таня и спасибо что оставила отзыв. А вот я сейчас ищу кукурузную муку крупного помола, из него хорошая панировка получается. Раньше на полках полно было, сейчас только мелкого помола продают...

    Ответить
    Анна
    13 Февраля 2016

    Сделала печенье по вашему рецепту, добавила только мелко нарезанных грецких орехов в тесто. Делала печеньки в виде сердечек, ничего не потекло, не развалилось. Спасибо большое за чудесный рецепт, взяла в копилку =) Печеньки пышные, хрустящие, тающие...а запах от них на весь коридор =)

    Ответить
    Анастасия
    09 Июня 2017

    Сделала по рецепту. Очень вкусно. Добавила вместо муки кукурузной, кукурузную безмолочную детскую кашу. Делала стаканом кружочки и ложкой улыбку с глазками. Фото не могу выложить. Пишу через телефон. Но очень вкусные получились.

    Ответить
    09 Июня 2017

    Спасибо большое за отзыв))

    Ответить
    Иванна
    18 Мая 2018

    Интересный рецепт, хочу сделать. Но меня смущает отсутствие разрыхлителя. Не получатся плоские блинчики?

    Ответить
    Нина
    14 Мая 2022

    Они будут не совсем плоские, чуть поднимутся в печке за счет масла. Но думаю, разрыхлитель не помешает. Мне тоже хотелось его добавить.

    Ответить
    Нина
    14 Мая 2022

    Печенье получилось, но второй раз печь не буду, лучше использую рецепт обычного песочного. Уже на стадии теста очень хотелось добавить яйцо - тесто слишком рассыпчатое, скалкой его не удалось бы раскатать. Работать с ним неудобно. Печенье тоже слишком рассыпчатое, из-за кукурузной муки имеет странноватую «пыльную» консистенцию. Приятный только запах во время выпечки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса