Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Растительные сливки хороши для оформления и кремов. Цена у них умеренная, но проблема в том, что они идут в пакетах по 1 литру, а вскрытый пакет можно хранить не более 5-7 дней с момента вскрытия. Немного сливок всегда остаётся, выбрасывать продукты считаю дурным тоном и постоянно думала, что с ними делать. Замораживала — теряют свойства...
И тут само собой пришла идея печенья. Почему нет? Печенье оказалось замечательным и чем-то похожим на галетное «Мария». Для чистоты эксперимента я не добавляла в тесто ничего кроме муки и сливок. Сливки немного сладкие и печенье выходит с прекрасным нежным вкусом. Текстура печенья тоже очень похожа на галетное. Результатом своих изысканий я очень довольна. Печенье смели сразу же.
В тесто не добавляла ни разрыхлитель, ни соду. Нет необходимости. Резала тесто формочками для мастики. Печенье вышло не только вкусное, но и очень весёлое.
Шаг 1 Ссылка
Потребуются сливки растительные и мука.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместить сливки и частями всыпать муку. Тесто не должно липнуть. У меня тесто было крутое.
Шаг 3 Ссылка
Готовое тесто можно сразу раскатывать. Тесто крутое, можно катать на машине для пасты.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем тонко 3-4 мм. Тесто можно резать любыми формочками. Вот такие смешные мышки будут у меня.
Шаг 5 Ссылка
Я использую мелкие формочки для мастики. Выпекать при 170°C 11-12 минут до лёгкого зарумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Печенье готово.
Шаг 7 Ссылка
Выложить печенье в лоток и подавать. Хранить печенье можно в стеклянной банке до 3 месяцев.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: