Смородиновое печенье

Фото Смородиновое печенье
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Фиолетовое печенье

    Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

    Как приготовить "Смородиновое печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растереть с сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить манную крупу и крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить в смазанную маслом форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (7):

    09 Декабря 2012

    Красивое печенье и, наверняка, вкусное!😊

    Ответить
    09 Декабря 2012

    Спасибо, да - очень вкусное печенье 😊

    Ответить
    11 Декабря 2012

    Приготовила печенье получилось вкусно, но очень рассыпается😢 в чем может быть причина?😳

    Ответить
    11 Декабря 2012

    Может немножечко недодержали в духовке или снимали печенье с пергаментной бумаги горячим? 

    Ответить
    19 Декабря 2012

    а рыхлители не нужны?

    Ответить
    19 Декабря 2012

    Нет, не нужны.Если добавить соду или разрыхлитель,то печенье сразу потеряет фиолетовый цвет

    Ответить
    19 Декабря 2012

    спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса