Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Праздничное ореховое печенье с шоколадной глазурью можно приготовить, как к праздникам, так и просто к чаю.
Выглядит такое печенье нарядно и получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Также данное печенье можно положить в красивую коробочку и преподнести своим близким в качестве подарка. Готовить его просто, и времени понадобится немного на приготовление.
Всем рекомендую испечь и попробовать такой вариант печенья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин 120 г комнатной температуры растереть с сахарной пудрой 50 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану 40 г, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать крахмал 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Положить 40 г измельчённых орехов.
Шаг 6 Ссылка
Ввести муку 230 г с разрыхлителем 1 ч. л. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Скатать шарики и выложить их на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 170°C 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад 100 г растопить с 1 ст. л. воды. Перемешать с измельчёнными орехами 20 г. Нанести глазурь на печенье.
Шаг 10 Ссылка
Дать глазури застыть и можно кушать. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: